750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 novembre 2021 7 07 /11 /novembre /2021 16:22
ULTRA FONDANT CHOCOLAT ET COURGE

C'est la pleine saison de la courge. Cette année, le potager a bien donné et il faut trouver des alternatives pour les manger. Les enfants ne sont pourtant pas de grands adeptes mais malgré tout j'arrive à leur en faire manger.

J'ai déjà réalisé 3 fois ce fondant, et il fait à chaque fois l'unanimité, il est donc grand temps de partager cette recette avec vous!

Pour 6 à 8 parts

  • 200g de courge cuite
  • 200g de chocolat pâtissier
  • 50g d'huile de coco
  • 4 oeufs
  • 50g de farine
ULTRA FONDANT CHOCOLAT ET COURGE

Préchauffer le four th.200°C.

Mixer la courge cuite et la verser dans une casserole. Ajouter le chocolat et l'huile de coco et faire fondre l'ensemble à feu doux.

Ajouter ensuite les oeufs hors du feu et terminer en incorporant la farine. Mélanger de façon à obtenir un mélange homogène. Verser la préparation dans un moule en silicone ou recouvert d'une feuille de papier cuisson.

Enfourner pour 20 à 25 minutes. Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler. Ce fondant se déguste aussi bien à température ambiante ou bien froid (après un passage au réfrigérateur.

ULTRA FONDANT CHOCOLAT ET COURGE
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Une bonne idée en effet pour les utiliser et se régaler ! Merci pour l'idée. Finalement, dans les recettes au chocolat où on emploie de la courgette, on peut remplacer par la courge :) Belle journée
Répondre