C'est la pleine saison de la courge. Cette année, le potager a bien donné et il faut trouver des alternatives pour les manger. Les enfants ne sont pourtant pas de grands adeptes mais malgré tout j'arrive à leur en faire manger.
J'ai déjà réalisé 3 fois ce fondant, et il fait à chaque fois l'unanimité, il est donc grand temps de partager cette recette avec vous!
Pour 6 à 8 parts
- 200g de courge cuite
- 200g de chocolat pâtissier
- 50g d'huile de coco
- 4 oeufs
- 50g de farine
Préchauffer le four th.200°C.
Mixer la courge cuite et la verser dans une casserole. Ajouter le chocolat et l'huile de coco et faire fondre l'ensemble à feu doux.
Ajouter ensuite les oeufs hors du feu et terminer en incorporant la farine. Mélanger de façon à obtenir un mélange homogène. Verser la préparation dans un moule en silicone ou recouvert d'une feuille de papier cuisson.
Enfourner pour 20 à 25 minutes. Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler. Ce fondant se déguste aussi bien à température ambiante ou bien froid (après un passage au réfrigérateur.