Mes cookies préférés: ceux qui ont un coeur moelleux et du chocolat encore tiède et coulant, et les bords légèrement croquants. Ceux-ci réunissent tous ces critères!
Pour 25 à 30 cookies (en fonction de la taille)
- 250g de beurre 1/2sel
- 1 oeuf
- 200g de cassonade
- 350g de farine
- 350g de pépites de chocolat
- 100g de noisettes
- 1/2 sachet de levure chimique
Faire torréfier les noisettes quelques minutes sous le grill du four.
Dans le bol du robot pâtissier, mélanger le sucre et le beurre ramolli. Ajouter l'oeuf puis la farine et la levure. Malaxer pour obtenir un mélange homogène.
Concasser le chocolat à l'aide d'un gros couteau. Sortir les noisettes du four, les laisser tiédir puis les concasser avec le chocolat. Incorporer à la pâte à cookies le chocolat et les noisettes.
Former des boules de 35/40g environ et disposer sur une plaque de four, recouverte d'un tapis de silicone ou de papier sulfurisé. Disposer les boules de pâtes en les espaçant. Utiliser plusieurs plaques (ils vont s'étaler un peu).
Cuire 20/22 minutes au four préchauffé à 140°C. Laisser refroidir à la sortie du four avant de déguster encore tièdes.
Conserver à température ambiante dans une boîte en fer.