Eh oui déjà 10 ans que je partage la vie du plus merveilleux des hommes... Et pour l'occasion, j'avais envie de marquer le coup, refaire la fête, une deuxième fois, et surtout réunir la famille pour partager avec nous ce bonheur.
Pour l'occasion, je suis donc passé derrnière les fourneaux. Et il m'a fallu un brin d'organisation pour réaliser un buffet pour 30 personnes matin et soir. Avec le recul, je confirme que c'est un sacré boulot, mais je suis satisfaite du travail fourni et surtout que tout le monde ait apprécié cette belle journée tant au niveau émotionnel que gustatif.
Les recettes se succèderont bientôt sur le blog (certaines sont déjà en ligne, il suffit de cliquer sur les liens) mais pour vous faire saliver un tout petit peu, voici quelques photos et le menu des festivités.
MIDI
Apéro: Cheese & garlic bread, gaspacho de melon à la menthe fraîche, petites tartinades (jambon, guacamole, sardine), Crèmes de la mer, gougères au parmesan
Buffet: Verrines de saint-jacques, saumon et crevettes, terrine à la ricotta, pâté de volaille aux poireaux, cake feta et herbes fraîches, cake saumon-chèvre-tomates séchées, pissaladière niçoise, clafoutis d'été mozzarella-jambon-basilic, salade tomate-mozza, salade de riz aux courgettes et crevettes, salade de melon-feta et coriandre, taboulé de la mer
Dessert: Pyramide de macarons (vanille-coeur de confiture de lait, Mogador, orange-menthe, citron, chocolat, framboise, cassis, pistache, praliné), verrines tarte au citron revisitée, cheesecake sans cuisson caramel au beurre salé, crème chocolat-framboise
SOIR
Apéro: mini quiches au jambon, tartelettes aux oignons caramélisées
Plat: barbecue, brochettes de poulet au lard et pruneaux, salade verte, chips
Dessert: Entremet tiramisù, Entremet 3 chocolat
Merci à tous d'avoir fait de cette journée un agréable moment! Et merci à vous de nous avoir autant gâtés!