750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 février 2008 7 10 /02 /février /2008 16:19

Photo_351

Moi aussi j'ai craqué! Quand j'ai vu cette appétissante tarte au fromage blanc chez LSGIRLS67, je n'ai vraiment pas pu résister... Alors je me suis lancée! Et le résultat est excellent! On obtient une tarte très mousseuse et très aérée. C'est délicieux.

  • 1 pâte à tarte sablée
  • 1kg de fromage blanc (20% pour moi)
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de pudding chantilly
  • 2 cuil. à soupe de Maïzena
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.

Battre les jaunes avec le sucre en en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le Maïzena et le sachet de pudding. Battre encore quelques instants, puis ajouter le fromage blanc. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à l'appareil.

Préchauffer le four th.160°C.

Etaler la pâte sablée dans un moule à charnière à bord haut (de 26cm de diamètre, le mien était plus grand) puis verser l'appareil.

Mettre à cuire au four enivron 45 minutes. Vérifier en cours de cuisson la couleur de la tarte, elle ne doit pas foncer trop rapidement.

Photo_348

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
J'adore les tartes au fromage blanc et la tienne est splendide !
Répondre
C
Et bien moi j'ai essayé cette recette et j'ai été déçue. Je préfère de loin ma propre recette de tarte au fromage blanc.
Répondre
A
Une tarte aufromage blanc, comme en faisait ma maman.
J'adore...
Merci pour ta gentille visite.
Répondre
E
ELLE EST SUEPRBE TA TARTE.
MOI QUI ADORE TOUS LES DESERTS TYPE CHEESE CAKE... SEUL SOUCI, PAS DE FROMAGE BLANC PAR CHEZ MOI...
Répondre
C
Eh, eh ! Tu as cédé à over-blog !! En tout cas les gâteaux au fromage blanc j'adooooore !!
Répondre
A
coucou !
bienvenue sur over-blog !
Tu vois, le designe du blog est très bien copié, après reste juste à s'adapeter à l'interface. Bises
Audrey
Répondre
K
Ben moi non plus, je ne connais pas le pudding chantilly, c'est quoi? Parce que je me la ferais bien, cette tarte!
Répondre
M
Voilà une belle part qui me plait beaucoup!
Répondre
C
Comment résister à ce gâteau ! On aime énormément le fromage blanc à la maison. Bises
Répondre
E
On adore les tartes & gâteaux au fromage blanc. Et comme on est très ( trop ! ) gourmands, on laisse couler dessus une bonne sauce caramel à la fleur de sel .... Aïeeee !Bonne journée :)
Répondre
D
je me souviens en avoir mangé une fois c'était délicieux, et hop dans le dossier "à tester" ;-)bizzz
Répondre
N
moi aussi elle me plait bien cette recette , quand tu dis, pour le fromage blanc (20 % pour toi) il est conseillé quel fromage blanc? + ou moins de matière grasse?bonne fin de dimanchejojo
Répondre
K
Elle me tente bien cette tarte, dit moi le pudding chantilly kesako ?
Répondre
S
tu m'étonnes que tu ais craqué!!!!! moi je fais toujours la même recette mais je crois que celle ci sera mon prochain essai
Répondre
L
superbe!
Répondre
A
Et hop, dans mon carnet, elle est splendide!!Bravo!Bizzzzzzz!
Répondre
L
Cette tarte est superbe ! Mais par quoi remplacer le "pudding chantilly" ?
Répondre
A
Cela fait une éternité que je n'ai pas mangé une tarte au fromage blanc, la tienne a l'air très réussie.
Répondre
L
sans pâte pour moi mais sinon c'est parfait!
Répondre
M
elle est magnifique!! bisesmicky
Répondre
C
trop bon hummm et cette couche brune qui donne envie de croquer dedans...
Répondre
L
ça se trouve où le pudding chantilly?
Répondre