Moi aussi j'ai craqué! Quand j'ai vu cette appétissante tarte au fromage blanc chez LSGIRLS67, je n'ai vraiment pas pu résister... Alors je me suis lancée! Et le résultat est excellent! On obtient une tarte très mousseuse et très aérée. C'est délicieux.
- 1 pâte à tarte sablée
- 1kg de fromage blanc (20% pour moi)
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de pudding chantilly
- 2 cuil. à soupe de Maïzena
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Battre les jaunes avec le sucre en en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le Maïzena et le sachet de pudding. Battre encore quelques instants, puis ajouter le fromage blanc. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à l'appareil.
Préchauffer le four th.160°C.
Etaler la pâte sablée dans un moule à charnière à bord haut (de 26cm de diamètre, le mien était plus grand) puis verser l'appareil.
Mettre à cuire au four enivron 45 minutes. Vérifier en cours de cuisson la couleur de la tarte, elle ne doit pas foncer trop rapidement.