Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes à tester avec ma machine à pain. J'ai trouvé celle-ci dans le tout dernier livre que je me suis acheté: "Pains fantaisie et brioches". La farine de quinoa donne un goût particulier à ce pain qui est également très moelleux et très aéré. Voilà un pain qui change! Attention tout de même, il a tendance à sécher très vite.
- 300ml d'eau
- 1 cuil. à soupe de sucre
- 1,5 cuil. à café de sel
- 70g de farine de quinoa
- 380g de farine blanche T55
- 1,5 cuil. à café de levure déshydratée instantanée
Placer les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant: l'eau, puis le sucre et le sel. Recouvrir des farines en veillant à recouvrir toute l'eau.
Faire un puits peu profond dans la farine et y ajouter la levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
Lancer le programme PAIN NORMAL, taille du pain 1Kg, croûte moyenne ou foncée.