Quand j'ai vu cette recette chez Choupette, j'ai su que j'allais la faire. Surtout que je n'avais pas encore essayé les cannellonis. Je ne sais pas pourquoi, j'imaginais ça trop compliqué. Mais maintenant que je cuisine, plus rien ne me fais peur, je teste et mes doutes s'envolent au fur et à mesure. Finalement c'est vraiment pas compliqué à réaliser, le plus fastidieux était de farcir les cannellonis un à un. Oui car je n'ai pas choisi comme Choupette les plaques de lasagnes fraîches mais des cannellonis à farcir et je me suis bien amusée, j'en avais même plein les doigts (ah la grosse cochonne!). Mais finalement, je ne le regrette pas, on s'est vraiment régalé, cette recette est vraiment délicieuse. Encore merci à toi Choupette! Une fois de plus nous nous sommes régalés grâce à toi! Bon, désolé pour la photo, mais je n'ai pas réussi à couper proprement, une vraie blonde (ben oui pas douée moi!)
Pour 4 personnes
- 1 boîte de cannellonis à farcir
- 2 bouquets de basilic (j'ai supprimé la menthe)
- 1 bouquet de persil
- 1 brin de thym
- 1 gousse d'ail
10 feuilles de menthe fraîche- 1 boîte 4/4 de pulpe de tomates
- 500g de ricotta
- 200g de parmesan en morceau
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 20g de beurre
- sel et poivre
Verser la chair de tomates, le thym, l'ail écrasé, le sucre, du sel et du poivre dans une casserole et laisser mijoter 10 mn.
Ciseler les herbes.
Râper le parmesan. Écraser la ricotta à la fourchette et la mélanger avec les herbes et la moitié du parmesan râpé, du sel et du poivre.
Remplir les cannellonis du mélange de ricotta aux herbes.
Aligner les cannellonis dans un plat à gratin beurré. Retirer la gousse d'ail et le thym de la sauce tomate et en napper les cannellonis (pour ma part j'ai fait une béchamel que j'ai rajouté à la sauce tomate) . Répartir le reste de parmesan râpé sur le dessus.
Enfourner à four préchauffé à 210° et cuire 20 mn.
Servir dès la sortie du four.