750 grammes
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28 janvier 2008 1 28 /01 /janvier /2008 16:37

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J'adore les lentilles mais je ne les cuisine que très rarement, simplement parce que je n'y pense pas. Mais comme je fonctionne beaucoup au coup de coeur, quand je repère une recette sur internet, ou je la mets dans mes favoris en me disant que je la ferai très vite (et alors je l'oublie) ou alors j'ai tous les ingrédients sous la main et alors je mets de suite aux fourneaux. C'est le cas de cette recette, trouvée chez Fofil. Le mélange est bien crémeux, j'ai beaucoup aimé.

Pour 4 à 6 personnes

  • 250g de lentilles vertes
  • 4 à 5 pommes de terre
  • 25g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 verre d'eau
  • 1 cube Maggi
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 2 cuil. à soupe de moutarde
  • 1 cuil. à soupe de thym

Cuire les lentilles ainsi que les pommes de terre épluchées et coupées grossièrement dans de l'eau pendant environ 25 minutes.

Dans une casserole, faire fondre le beurre,ajouter la farine et bien mélanger,verser ensuite l'eau et mélanger de nouveau au fouet,puis ajouter le cube maggi. Ajouter la moutarde ainsi que le thym et assaisonner selon le goût. Ajouter la crème et verser ensuite cette sauce sur les lentilles.

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commentaires

I
je fais d'abord cuire les lentilles avec un oignon entier - à part, je fais sauter pommes de terre et carottes émincées dans une poêle - quand tout est cuit, je mélange le tout, puis je rajoute une pointe de piment pour que ce soit plus relevé .....
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L
Si tu aimes autant, je sais pas si tu connais la soupe de lentilles vertes avec une sauce rouge (conc de tomates), un bout de poulet pour le goût, et tu mixes le tout. A déguster avec un vachequirit. Excellent.
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V
ba voila! comme je disais ce matin j'adore tous les ingrédients de cette recette et je n'ai pas pus résister à la faire ce midi , je n'en ai eu aucuns regrets , cette recette est très simple , rapide,et TRES TRES BONNE,nous nous somme régalés ce midi et mon mari à aussi aimé sans la crème MERCI BEUCOUP vachemeuh
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C
Ca a l'air très bon!Moi aussi j'aime beaucoup les lentilles, normalement je fais les lentilles rouge, avec du potimaton et de poiraux aux curry... (recette sur mon blog) c'est exelent!!
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M
J'adore les lentilles!!Et merci pour cette nouvelle recette à tester évidemment!
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V
cela m'a l'air très bon et moi qui adore les lentilles , la crème fraîche ,et les pommes de terre ta recette va à mon avis me convenir ,pour mon mari qui n'aime pas la crème je lui ferais sans celle-ci merci encore pour cette recette que je vais faire rapidement
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M
il me reste une grosse part de lentilles de ce soir, je n'ai plus qu'à cuire les pdt et second service demain!
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F
contente de savoir que ma petite recette t'ai plu!! merci pour le lien ;) ton petit bol me donne fort envie d'en refaire:)
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M
Nous voilà un point commun : les lentilles !En velouté c'est aussi excellent.Tu as vu sur mon blog, je les ais testées en petites cuillères pour un apéro, avec des noix de saint-Jacques, et c'était un délice. Bises, Marie
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L
jolie petite recette, je note!
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L
Pour la fan de lentilles que je suis, ta recette me plaît beaucoup ! C'est un plat complet que j'essaierai très vite !
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