J'adore les lentilles mais je ne les cuisine que très rarement, simplement parce que je n'y pense pas. Mais comme je fonctionne beaucoup au coup de coeur, quand je repère une recette sur internet, ou je la mets dans mes favoris en me disant que je la ferai très vite (et alors je l'oublie) ou alors j'ai tous les ingrédients sous la main et alors je mets de suite aux fourneaux. C'est le cas de cette recette, trouvée chez Fofil. Le mélange est bien crémeux, j'ai beaucoup aimé.
Pour 4 à 6 personnes
- 250g de lentilles vertes
- 4 à 5 pommes de terre
- 25g de beurre
- 1 cuil. à soupe de farine
- 1 verre d'eau
- 1 cube Maggi
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche
- 2 cuil. à soupe de moutarde
- 1 cuil. à soupe de thym
Cuire les lentilles ainsi que les pommes de terre épluchées et coupées grossièrement dans de l'eau pendant environ 25 minutes.
Dans une casserole, faire fondre le beurre,ajouter la farine et bien mélanger,verser ensuite l'eau et mélanger de nouveau au fouet,puis ajouter le cube maggi. Ajouter la moutarde ainsi que le thym et assaisonner selon le goût. Ajouter la crème et verser ensuite cette sauce sur les lentilles.