750 grammes
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29 janvier 2008 2 29 /01 /janvier /2008 12:12

Photo_328

Il me restait de la farce toute prête achetée durant les fêtes (au congélateur) et une aubergine dans mon frigo. J'ai donc improvisé ces aubergines farcies qui étaient délicieuses...

Pour 2 personnes

  • 1 aubergine
  • 200g de farce au cognac (mais n'importe quelle autre farce peut faire l'affaire)
  • 150g de chair à saucisse
  • 1 oeuf
  • 2 grosses cuillères à soupe de fines herbes mélangées
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préchauffer le four th. 200°C.

Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. Inciser légèrement sans entailler la chair. Saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive. Cuire au four environ 25 à 30 minutes. La chair doit se défaire toute seule.

Retirer la chair de l'aubergine (ne pas tout enlever sinon la peau de l'aubergine ne se tiendra plus). Mixer ensemble la farce et la chair à saucisse. Ajouter la chair de l'aubergine récupérée, les fines herbes, l'oeuf. Saler et poivrer.

Farcir les coques d'aubergines avec le mélange. Cuire au four 40 minutes.

Photo_325

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commentaires

C
Comme ca a l'air trop bon!! J'attends l'été pour me lancer dans cette recette... en faite non, je pense que ca sera vachement avant!!!!
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P
J'adore les aubergines farcies, Merci.
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F
Elles font trop envie tes photos!!! Le gratiné brille, huhmmm! Ca devait etre super mega bon!!!
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S
Ta recette d'aubergines est très appetissante.. miam!
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L
Ces aubergines me font terriblement envie!
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G
J'aime beaucoup cette recette d'aubergines. Les photos sont superbes, ça donne envie d'en manger :)
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R
Tellement belles et appétissante! Un plat succulent!Bises,Rosa
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C
Oups...! Sorry. Voici la bonne adresse:http://cherout.canalblog.com/archives/2007/07/02/5499100.html#trackbacks
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C
Et voici une idée, aussi...http://cherout.canalblog.com/archives/2007/07/index.html
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N
Je ne sais pas pourquoi je n'ai jamais fait d'aubergines farcies alors que j'adore ce légume. Les tiennes ont l'air délicueuses, c'est tenant !
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