Je sais ce n'est pas encore la saison. Sauf que moi, c'est au feeling. J'ai vu ces derniers temps des recettes de galettes des roi fleurir sur les blogs et je n'avais pas les ingrédients pour en faire une. Je me suis donc vengé sur les gaufres, et finalement ça fait du bien de s'écouter quelques fois. J'ai tout de même chercher une recette légère, sans beurre, histoire de limiter les dégâts (où ça j'ai mis de la chantilly?) J'ai trouvé cette recette sur Marmiton. Elles sont très croquantes!
Pour une vingtaine de gaufres
- 300g de farine
- 60g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 45cl de lait
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et le sucre.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Faire un puits dans le mélange farine, et y ajouter les jaunes d'oeufs battus. Incorporer le lait petit à petit.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Ajouter délicatement les blancs en neige au reste de la préparation.
La pâte est prête immédiatement.
Faire les gaufres dans un gaufrier et les servir immédiatement avec du sucre glace ou autre.