Voilà une nouvelle recette tirée de mon dernier livre Weight Watchers. En tout cas il porte bien son nom de dessert! Il fond dans la bouche et le goût du chocolat est bien prononcé.
Pour 10 personnes
4,5 points par personnes
- 150g de chocolat noir riche en cacao
- 6 cuil. à café de beurre
- 6 petits oeufs
- 5 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 1 cuil. à soupe de farine
- 2 cuil. à soupe de Maïzena
- 1 cuil. à soupe de sucre glace
- 1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre soit au bain-marie, soit au micro-ondes à puissance moyenne. Lisser le mélange.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Réserver les blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre dans une jatte jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer encuite la farine, la Maïzena, puis le chocolat fondu (légèrement tiédi) en remuant vivement.
Préchauffer le four th.150°C. Monter les blancs en neige avec le sel. Incorporer ensuite délicatement à la préparation au chocolat.
Verser cette pâte dans un moule en silicone préalablement posé sur une grille. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
Démouler sur une grille et laisser refroidir. Servir le gâteau à température ambiante, saupoudré d'un voile de sucre glace tamisé à travers une passoire fine.