Lors de ma dernière virée à Paris, j'avais entre autre ramené du thé matcha et je me suis dis qu'il était grand temps que je teste une recette pour avoir une idée du goût que ça pouvait bien avoir... J'ai donc testée celle-ci, des financiers au thé matcha que j'ai trouvé sur le blog "Tendres Gourmandises". En tout cas on a été 3 à goûter à ces financiers et tous les 3 avons été unanimes, ça ressemble au goût de l'épinard mais c'est plutôt original et finalement ils se sont très bien mangés!
Pour 12 financiers
- 175g de beurre
- 4 blancs d'oeufs
- 75g de poudre d'amande
- 150g de sucre glace (j'ai mis du sucre en poudre tout simplement)
- 50g de farine
- 8g de thé matcha
Mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter le beurre (moi je l'ai fait fondre au micro-onde avant), puis les blancs d'oeufs montés en neige et enfin le thé matcha.
Verser dans des moules, enfourner 25 minutes à 180°C. (four préchauffé).