Un accompagnement facile à préparer et qui sent bon le Sud!
Pour 4 personnes
- 200g de riz cru
- 2 courgettes
- 6 tomates
- sel, poivre
- huile d'olive
- herbes de provence
- 1 bouillon cube
Dans une casserole faire bouillir de l'eau, ajouter le cube de bouillon. Quand l'eau bout, ajouter le riz et le faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, préparer les courgettes. Les trancher en fines rondelles. Dans une poêle, les faire revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter des herbes de provence. Faire cuire pendant une quinzaine de minutes.
Une fois cuit, égoutter le riz. Le disposer au fond d'un plat à gratin. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer et ajouter 2 cuil. à soupe d'herbes de provence. Mélanger et tasser au fond du plat.
Sur le dessus du riz, disposer les rondelles de courgettes cuites et les rondelles de tomates. Verser un filet d'huile d'olive et parsemer d'une pincée d'herbes de provence.
Faire cuire au four th.180°C. Pendant 30 minutes environ.
joebot 03/12/2007 23:10
leilagourmande 03/12/2007 18:06
nuage de lait 03/12/2007 14:43
Carine 02/12/2007 22:54
oum koulthoum 02/12/2007 22:19
awoz 02/12/2007 14:41
Lisanka 02/12/2007 13:55