750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 décembre 2007 6 01 /12 /décembre /2007 17:47

Photo_237

Les températures ont terriblement chutées ces temps-ci! Quoi de plus réconfortant que de se boire un bon chocolat chaud pour se réchauffer? En plus il vraiment délicieux!

Pour 2 personnes

  • 75g de chocolat noir
  • 20cl de lait entier
  • 15cl de crème fleurette
  • 2 cuil. à café de sucre
  • 1/2 gousse de vanille

Fendre la demi-gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Dans une casserole, faire chauffer à feu très doux le chocolat en morceaux avec le lait, la crème fleurette, le sucre et la gousse de vanille pendant 8 minutes environ. Remuer régulièrement à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le chocolat ait bien fondu. Servir illico presto.

Pour un goût plus corsé, on peut remplacer la gousse de vanille par une pincée de café soluble.

Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.

Partager cet article
Repost0

commentaires

T

avec du piment d'espelette c'est divin miam


Répondre
N
Y a pas mieux qu'un "vrai chocolat chaud" fait avec du bon chocolat.Suremonté de chantilly et saupoudré de cacao non sucré c'est carément le summun du plaisir et de la gourmandise.
Répondre
L
Comme il me fait envie ton chocolat chaud!Bises et bonne soirée
Répondre
S
Merci pour ce bon chocolat chaud réconfortant ! :o)
Répondre
M
Rien de tel qu'un bon chocolat chaud fait maison!!!
Répondre
A
Ici aussi il fait ''frette'' comme on dit en bon Québécois (lol!)Je prendrais bien une tasse de chocolat chaud bien chaude.
Répondre
L
mmmmhhhhhhhhhh, très appétissant!
Répondre
H
C'est vrai qu'un bon chocolat chaud avec le froid qu'il fait, ça fait vraiment du bien!
Répondre