Il y a des jours où je fonctionne au feeling. Je me balade sur le net et je tombe nez à nez avec une recette que j'ai envie de faire tout de suite. Bon ça, ça m'arrive assez fréquemment. Mais la plupart du temps, il me manque toujours un ingrédient. Pour cette recette, pas de problème, je l'ai repérée, je me suis dit que je la ferais et comme j'avais tous les ingrédients sous la main je me suis lancée! La viande reste bien moelleuse et elle est parfaitement parfumée.
Pour 6 personnes
- 700g de filet de poulet (ou dinde)
- 1 oignon
- 1 mangue
- 5 cuil. à soupe de crème fraîche
- 1 cuil. à soupe de curry en poudre
- 1 petite cuil. à soupe de gingembre en poudre
- 370ml de bouillon de volaille (j'ai fait dissoudre un cube MAGGI dans 370ml d'eau)
- sel et poivre
- huile
Faire chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans une poêle. Y verser l'oignons émincé pendant quelques minutes.
Ajouter ensuite le poulet découpé en lamelles. Faire à demi-cuire quelques minutes. Réserver le tout de côté. Dans la poêle vide, verser la mangue découpée en petits dés et les épices. Arroser du bouillon et ajouter la crème. Mélanger.
Faire réduire 5 minutes. et rajouter les dés de poulet. Laisser mijoter 15 minutes environ selon la consistance de la sauce souhaitée.