750 grammes
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18 novembre 2007 7 18 /11 /novembre /2007 10:25

cake_bi_re_jambon_moutarde

Pour ma fête entre voisins, j'ai également fait ce cake que j'avais repéré depuis un sacré bout de temps chez Mathilde, ici plus précisément. Ce cake est extrêmement moelleux et vraiment délicieux, franchement mais pourquoi j'ai attendu aussi longtemps pour le tester?

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5cl d'huile
  • 125ml de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • 150g de jambon de paris (j'ai mis 1 paquet de 4 tranches)
  • 50g de feta
  • 1 cuil. à café soupe de moutarde forte de Dijon
  • 5cl de bière blonde (j'ai mis de la sans alcool)
  • sel et poivre

Découper le jambon et le cheddar en morceaux. Ajouter la moutarde, la bière, le sel et le poivre. Laisser mariner 1/2 heure.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l’huile et le lait. Ajouter le gruyère et remuer.

Incorporer le mélange jambon à la pâte, remuer et verser dans un moule à cake de 26 cm non graissé.
Mettre au four pendant 45 mn.

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commentaires

C
Voilà qui changerait de mon classique cake jambon-olives.
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B
C'est vrai qu'il a l'air bien moelleux et tout tendre !!!! Merci donc à Mathilde et à toi.
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O
tu l'as très bien mis en valeur sur ta photo! texture parfaite, on se jetterait dessus!
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L
Bravo hélène, Très beau ce cake. Je note la recette. Avec la moutarde et la bière ça doit être moelleux et savoureux.
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N
Il semble en effet hyper moelleuxbisesjoelle
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M
avec de la bière ? original et il a l'air bien bon ce cake
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E
Interessant comme tout ta recette, avec de la bière c'est original! Et il est beau en plus mais comme toujours!
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L
Après le cake façon hot dog, je prendrais bien un morceau de celui là aussi!
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J
Il est bien gonflé et tout moelleux ton cake, il a l'air trop bon!
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L
ce cake a l'air terrible!!!
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E
Il a l'air délicieux ce cake :)
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M
Je croirais bien qu'il est excellent rien qu'en le regardant j'en ai l'eau à la bouche...
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