18 novembre 2007
7
18
/11
/novembre
/2007
10:25
Pour ma fête entre voisins, j'ai également fait ce cake que j'avais repéré depuis un sacré bout de temps chez Mathilde, ici plus précisément. Ce cake est extrêmement moelleux et vraiment délicieux, franchement mais pourquoi j'ai attendu aussi longtemps pour le tester?
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5cl d'huile
- 125ml de lait
- 100g de gruyère râpé
- 150g de jambon de paris (j'ai mis 1 paquet de 4 tranches)
- 50g de feta
- 1 cuil. à
cafésoupe de moutarde forte de Dijon - 5cl de bière blonde (j'ai mis de la sans alcool)
- sel et poivre
Découper le jambon et le cheddar en morceaux. Ajouter la moutarde, la bière, le sel et le poivre. Laisser mariner 1/2 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l’huile et le lait. Ajouter le gruyère et remuer.
Incorporer le mélange jambon à la pâte, remuer et verser dans un moule à cake de 26 cm non graissé.
Mettre au four pendant 45 mn.