Quand j'ai vu la recette que Celyo a publié il y a quelques jours, je me suis dit qu'elle était pour moi. Je l'ai donc mise de côté et testée le week-end dernier. Et bien côté rapidité on ne peut pas faire mieux! Ils sont donc super rapides à réaliser et comme on en obtient une douzaine, on est tranquille pour quelques jours, ou quelques heures, tout dépend à quel rythme ils vont être mangés...
Pour 10 à 12 petits pains
- 310ml de lait
- 1 oeuf battu
- 2cuil. à café de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de sucre
- 600g de farine de blé
- 1 sachet de levure déshydratée
- 60g de beurre ramolli
Mettre tous vos ingrédients dans la cuve en commençant par les liquides. Puis lancer le programme PATE SEULE pendant 1h30.
A la fin du programme, sortir le pâton, enlever l'air (dégazer) et former de petits pains (j'en ai obtenu 12)Fourrer avec des petits morceaux de chocolat et laisser gonfler encore 30 mn.
Une fois bien gonflé, badigeonner les petits pains avec un jaune d'oeuf et enfourner 25 mn à 170°C.