750 grammes
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2 octobre 2007 2 02 /10 /octobre /2007 16:08

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Depuis le temps qu'il circule de blogs en blogs! Quand je pense que je ne l'avais pas encore testé! Et bien voilà je me suis lancée et la seule chose que je regrette c'est de ne pas l'avoir testé avant car il est vraiment SUCCULENT! Et le mot est faible! La recette originale, est-il besoin de vous le rappeler vient de chez Manue.Pour cette toute première et comme il était dédié à finir tout droit dans le ventre de mon homme, je lui ai donc demandé s'il le voulait nature ou avec des pépites de chocolat. Ce sera donc nature cette fois-ci! Un vrai régal! Ben oui je le sais car j'ai quand même mordu dedans! Faut bien, je suis la goûteuse! Ben oui je fais ce que je veux, c'est quand même moi qui l'ai préparé non mais!

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  • 55g de beurre fondu
  • 1 gros oeuf battu
  • 10cl de lait
  • 25g de sucre en poudre
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 260g de farine T45
  • 1 sachet de levure de boulanger

Mettre les ingrédients dans la machine à pain programme PATE SEULE.

pendant ce temps, préparer la crème d'amande:

  • 50g d'amandes en poudre
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 gros oeuf
  • 50g de beurre fondu
  • une rasade de rhum
  • 10g de farine
  • 1/2 cuil. à café d'arôme d'amandes amères

Mélanger le tout et réserver. Sortir ensuite le pâton de la MAP. Dégazer et former un rectangle avec l'aide d'un rouleau à patisserie. Etaler la préparation aux amandes dessus.

Rouler en boudin bien serré de gauche à droite par le grand côté pour plus de tranches. Découper ce boudin en tranches et disposer dans un plat beurré et fariné ou siliconé. Pensez à bien espacer car ça va gonfler, gonfler ... Laisser reposer 1 heure.

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Mélanger 10 cl lait avec 20 gr de sucre et appliquer sur le chinois, parsemer d'amandes éffilées. Cuire à 200°C pendant environ 30 minutes.

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commentaires

M
BOnjour, je viens de tester cette recette. C'"est très bon, mais uun peu trop sucré à mon sens. J'ai une question. Il est marqué qu'il faut mélanger 20gr de sucre et 10cl de lait, et mettre tout ça sur le chinois. C'est bien ça? Parce que du coup la pâte baigne dans le lait?!! Merci pour votre réponse
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H

oui en effet, la pâte baigne un peu dans le lait mais va l'absorber, c'est ce qui va donner le fondant au chinois.


K
le chinois a l;air délicieux je vais l'essayer trés bientot surtout que mes enfants et mon mari sont trés gourmands je pense qu'ils vont se régaler et surtout j'espere pouvoir le réussir
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V
Encore quelque chose en plus à tester!!
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L
Slurp,miam...uauuu!Il est sublime!
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P
Il a l'air drolement appétissant ce chinois !!! J'en mangerai bien un morceau à mon petit dejeuner de ce matin !Paola
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M
Il faudra que je le teste ce fameux chinois !Je t'en pique une tranche en passant .
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S
quelle jolie mie !
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L
Comme il est beau!!! Si j'ai un peu de temps je vais essayer ce week endBonne soirée
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S
Il est vraiment superbe!
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C
Très réussi et même si je viens de prendre mon petit-déjeuner, j'en prendrais bien une part!
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N
Roooo tu me donnes faim....faudra que je m'y mette un de ces jours au chinois;-)
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F
Une tuerie pour la ligne !
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E
Je ne l'ai pas encore testé, mais c'est vrai qu'il a l'air délicieux.
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C
Il est très beau ton chinois. Il faut que j'en refasse un tu m'as donné envie.
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G
Je craque totalement!!!!! La mie est superbe, les photos font vraiment envie!! merci pour ta recette!!
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M
Ce chinois est une vraie tuerie, testé et adopté ;)
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$
Il est très réussi! J'aurais envie de me lancer! (j'adore ça en plus)
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L
il est superbe et tellement bon!
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E
oh cette mie fondante !!! miam
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C
Il est tellement bon ce chinois !!
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