J'ai repéré cette recette chez Christhummm, ici. Et je me suis dit que ça m'avait l'air tellement facile qu'il fallait que je les essaye ces petits pains. Et bien c'est chose faite. Ils sont vraiment hyper facile à réaliser et très vite mangés aussi. Par contre ils manquent d'un peu de sucre à mon goût. J'avais pourant doublé la quantité. Je les referais sans hésitation avec 50g de sucre la prochaine fois. On verra bien.
Pour une douzaine de petits pains:
- 320ml de lait
- 30g de beurre
- 15g de sucre (j'ai mis 30g)
- 1 gros oeuf
- 3g de sel
- 540g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
Mettre les ingrédients dans l'ordre suivant dans la machine à pain: le lait, le beurre, l'oeuf battu, le sucre et le sel. Ajouter la farine et terminer par la levure.
Lancer le programme PATE SEULE.
Une fois le programme terminé, sortir la pâte de la machine et former 12 petites boules. Cuire 15 minutes à 180°C.