750 grammes
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1 octobre 2007 1 01 /10 /octobre /2007 08:25

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J'ai repéré cette recette chez Christhummm, ici. Et je me suis dit que ça m'avait l'air tellement facile qu'il fallait que je les essaye ces petits pains. Et bien c'est chose faite. Ils sont vraiment hyper facile à réaliser et très vite mangés aussi. Par contre ils manquent d'un peu de sucre à mon goût. J'avais pourant doublé la quantité. Je les referais sans hésitation avec 50g de sucre la prochaine fois. On verra bien.

Pour une douzaine de petits pains:

  • 320ml de lait
  • 30g de beurre
  • 15g de sucre (j'ai mis 30g)
  • 1 gros oeuf
  • 3g de sel
  • 540g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger

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Mettre les ingrédients dans l'ordre suivant dans la machine à pain: le lait, le beurre, l'oeuf battu, le sucre et le sel. Ajouter la farine et terminer par la levure.

Lancer le programme PATE SEULE.

Une fois le programme terminé, sortir la pâte de la machine et former 12 petites boules. Cuire 15 minutes à 180°C.

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commentaires

S
La mie est extra!J'ai envie de sentir la dernière photo tellement elle est alléchante.
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E
Je n'ai encore jamais réalisé de petits pains au lait mais la recette que tu proposes et tes photos m'incitent à vite en faire!
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L
Tu m'en gardes un pour mon ptit déj demain.Ils sont moelleux à souhait
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E
Ils sont sublimes ! Je vais les prendre en version moins sucrée, ça m'arrange parce que je mets une tonne de miel ou de confiture dedans ...Merci !!NB : Tu as quoi comme MAP ? J'ai la Kenwood BM3000, ces doses correspondent-elles également ?Bises,
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N
Ils ont l'air délicieux!
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C
très jolis tes petits pains hélène !::!merci pour le clin d'oeil ;-)
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L
La mie a l'air terrible. Très beau résultat !!
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M
j'adore les pains au lait !! les tiens sont magnifiques et drôlement appétissants!
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