750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 septembre 2007 2 25 /09 /septembre /2007 15:58

Photo_151

J'avais repéré cette recette chez Gaelle, ici plus précisément et je l'avais donc mise de côté pour la tester. Et bien c'est vraiment délicieux. C'est parfait pour l'apéritif. J'ai servi cette rillette sur de petits blinis. Un succès! C'est très doux en goût et ça change, tout ce que j'aime!

  • 2 tranches de jambon
  • 2 cuil. à café de mayonnaise
  • 1 kiri
  • 1 bonne poignée de gruyère
  • 1 cuil. à café de crème liquide
  • j'ai rajouté 1 cuil. à soupe de jus de citron et 1 cuil. à soupe de câpres

Placer le tout dans le mixeur et mixer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Rajouter si nécessaire un peu de crème ou de mayonnaise.

Pour les servir, j'ai donc passé mes petits blinis au four préchauffé th.200°, 5 minutes de chaque côté. Je les ai laissé refroidir un peu et je les ai tartiné de cette délicieuse rillette. J'ai décoré d'une demi olive.

Photo_156

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Tiens, c'est original, vite fait et sympa comme tout!
Répondre
V
ça change du poisson... Miammm!!!!
Répondre
F
Ca c'est une super idée !!!
Répondre
C
Très jolie idée que j'avais zapée. Tu as bien fait de la poster. Je retiens tout de suiteChrys
Répondre
L
ça me plait beaucoup!!
Répondre
M
C'est du express :)
Répondre
L
J'ai jamaais testé les rillettes de jambon et franchement ça me tente, je note la recette car c'est vraiment une bonne idée !!
Répondre
L
Tout simple, ça doit plaire aussi bien aux grands qu'aux petitsBises et bonne soirée
Répondre
C
Super idée!!! Je vais l'essayer et je suis sûre que ça plaira à toute la famille.
Répondre
E
Super idée dis donc, je garde précieusement car les apéros qui change j'adore!
Répondre
C
Super, je note !Ca a l'air très bon et très rapide à réaliser !
Répondre
N
Voilà une idée sympa à tartiner à l'apéro!
Répondre
Q
une drolement bonne idée pour un apéro de dernière minute!!
Répondre