J'ai une fois de plus agrandi ma bibliothèque culinaire. Je me suis acheté un nouveau petit livre, dédié uniquement aux petites bouchées gourmandes pour l'apéritif. Je me suis donc inspiré de ce livre pour réaliser ces mini-pizzas.
Pour 12 mini-pizzas
- 1 pâte brisée
- la moitié d'une petite boîte de concentré de tomate
- 3 tranches de jambon
- une grosse poignée de gruyère râpé
Préchauffer le four th.200°C.
Etaler la pâte brisée sur le plan de travail. A l'aide d'un petit cercle à pâtisserie, découper de petits ronds de pâte. Les disposer dans les empreintes d'un moule à tartelettes.
Recouvrir la pâte de concentré de tomates. Couper le jambon en petits dés et disposer sur le fond de tarte, recouvert de tomate. Parsemer de gruyère râpé. Cuire au four environ 15 minutes, jusqu'à ce que les tartelettes soient légèrement dorées.