Dans les recettes que j'ai mis de côté à tester, il avait entre autre celle-ci, qui ma foi est d'une simplicité enfantine. Il faut peu d'ingrédients et c'est hyper rapide à préparer et... à manger... Ces petits sablés sont ultra croquants et ont un agréable parfum de beurre salé...
Pour une 40aine de biscuits
- 150g de farine
- 50g de sucre roux
- 100g de beurre 1/2 sel mou
- 2 cuil. à soupe de lait
- 1 cuil. à soupe bombée de sucre roux pour le décor
Préchauffer le four à 160°.
Mélanger la farine et le sucre, ajouter le beurre coupé en petits cubes et l'incorporer du bout des doigts.
Ajouter le lait puis malaxer l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Etaler cette pâte sur une surface farinée sur une épaisseur d'environ 5mm.
Couper des ronds ou toute autre forme à l'aide d'un emporte-pièce. Chaque fois, reformer une boule avec la pâte avec les chutes et l'étaler de nouveau, jusqu'à épuisement des chutes.
Poser ces biscuits sur une plaque à cuisson et les piquer de trois coups de fourchette puis saupoudrer de sucre roux.
Enfourner pour 10 mn.