Je cherchais une recette de petits biscuits à réaliser mais sans oeufs car biensûr, c'est toujours quand j'ai décidé de faire quelque chose à l'improviste qu'il me manque un ingrédient. Donc on cherchant un petit peu sur les blogs, je suis tombée sur la recette de Guillemette, qui elle-même l'a trouvée chez Anne.
Le goût de l'amande est bien prononcé, comme j'aime et ils sont très croquants.
Pour une 20aine de sablés
- 80g de beurre ramolli
- 60g de sucre
- 125g de farine
- 25g de poudre d'amandes
- 1 cuil. à café d'arôme d'amandes amères
1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel
Mélanger le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel et le beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter l'arôme d'amandes amères. Tamiser la farine et la poudre d'amandes et l'incorporer petit à petit dans le mélange.
Former ensuite des boules de pâte que vous déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Entreposer au réfrigérateur pendant au moins une heure. Avant d'enfourner, tracer l'empreinte de la fourchette sur les boules de pâte et faire cuire à four préchauffé (180°C) pendant 10 à 15 minutes. Si la fourchette adhère à la pâte, il suffit de l'humidifier et c'est magique, cela ne colle plus. Dès que les bords des biscuits commencent à dorer, arrêter la cuisson. Faire refroidir sur grille.