750 grammes
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8 septembre 2007 6 08 /09 /septembre /2007 10:47

 

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Je cherchais une recette de petits biscuits à réaliser mais sans oeufs car biensûr, c'est toujours quand j'ai décidé de faire quelque chose à l'improviste qu'il me manque un ingrédient. Donc on cherchant un petit peu sur les blogs, je suis tombée sur la recette de Guillemette, qui elle-même l'a trouvée chez Anne.

Le goût de l'amande est bien prononcé, comme j'aime et ils sont très croquants.

Pour une 20aine de sablés

  • 80g de beurre ramolli
  • 60g de sucre
  • 125g de farine
  • 25g de poudre d'amandes
  • 1 cuil. à café d'arôme d'amandes amères
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Mélanger le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel et le beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter l'arôme d'amandes amères. Tamiser la farine et la poudre d'amandes et l'incorporer petit à petit dans le mélange.

Former ensuite des boules de pâte que vous déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Entreposer au réfrigérateur pendant au moins une heure. Avant d'enfourner, tracer l'empreinte de la fourchette sur les boules de pâte et faire cuire à four préchauffé (180°C) pendant 10 à 15 minutes. Si la fourchette adhère à la pâte, il suffit de l'humidifier et c'est magique, cela ne colle plus. Dès que les bords des biscuits commencent à dorer, arrêter la cuisson. Faire refroidir sur grille.

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commentaires

V
bonjour hélène,je suis tombée sur ton blog un peu par hasard en allant visiter celui d'une collègue (les delices de caroline) et je trouve ce blog génial!je l'ai conseillé à des amies,et je me dis que tes proches ont de la chance d'avoir une cuisinière comme toi...les recettes sont simples (pour la plupart)mais ont l'air délicieuses...tu te sert baucoup de ta machine à pain pour les differentes pâtes,peut on remplacer cette machine par autre chose (un robot) sinon quelle machine utilises-tu...(je n'ai pas assez de rangement pour stocker des appareils trop volumineux,mais là je dois dire que je suis tentée...).bravo et merci encore ton blog est un vrai trésor!
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G
hummm je me rappelais plus de ces petits gateaux, c'est vrai qu'il sont super bons !
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N
faut que j'essaie cabon dimanche
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P
Je suis ravie qu'ils t'aient plus !
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$
Je suis franchement tentée par ces sablés, je cherche justement une recette de biscuits!
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T
Parfait pour les intolérants ça !
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C
Je note tout de suite cette recette. Ces sablés ont l'air extra et ils sont sans oeuf, ce qui est bien pratique. MerciChrys
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L
j'ai testé ces sablés, ils sont très bons et les tiens très réussis!!
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B
a tester les jours ou je n aurai pas doeufs dans mon frigoils ont l air bons
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L
Tes photos sont tres belles avec cette lumiere. Et j'aime la deco des petits gateaux;-)
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M
ces petits sablés doivent être vraiment très bons!
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E
J'adcore ce genre de petits gâteaux et moi je rajoute du chocolat en gourmande que je suis.
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L
mmm,un régal ces biscuits aux amandes
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C
hummm ils doivent etre succulents, j'adore l'amande!
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I
Ces sablés sont un véritable délice !
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L
Très chouettes ces sablés!
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L
De bien jolis petits sablés pour un goûter gourmand!
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Q
J'adore ce genre de sablés tout simples mais si bons!
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