750 grammes
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4 septembre 2007 2 04 /09 /septembre /2007 15:55

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J'ai craqué pour un nouveau livre dernièrement: "Légumes Faciles" aux éditions Marabout. Et quoi de mieux pour commencer, que de tester la recette qui est en photo sur la couverture du livre? Voici donc cette recette. Elle est extrêmement facile à faire, malgré ce qu'on peut croire et je trouve qu'elle en jette. En plus les aubergines sont fondantes à souhait, les tomates parfaitement relevées avec la persillade et le chèvre dégoulinant comme il se doit, ni trop peu, ni pas assez, que dire? C'est tout simplement divin!

Pour 4 personnes

  • 4 tomates
  • 4 gousses d'ail hachées (j'ai mis de l'ail déshydraté)
  • 1 cuil. à soupe de basilic ciselé
  • 2 cuil. à soupe de persil plat finement ciselé
  • 60ml d'huile d'olive
  • 1 grosse aubergine découpée en tranches de 5 mm
  • 8 feuilles de basilic déchiquetées
  • 85g de fromage de chèvre émietté

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Préchauffer le four th.180°C. Couper les tomates en 2 et récupérer la pulpe à la cuillère. Saupoudrer un quart de l'ail sur chaque moitié de tomate puis couvrir de basilic et de persil mélangés. Disposer les tomates sur une plaque de cuisson, les arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Laisser cuire 40 minutes au four.

Préchauffer le grill. Badigeonner une feuille de papier sulfurisé d'huile d'olive, disposer les tranches d'aubergine sur une plaque de cuisson et les badigeonner du reste d'huile (personnellement j'ai mis mes tranches d'aubergines à même la plaque de cuisson, elles n'ont pas du tout accroché). Les passer ensuite 5 minutes sous le grill jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Huiler légèrement 4 ramequins. Tapisser chaque ramequin d'aubergine, puis de 2 feuilles de basilic, d'une moitié de tomate, d'un peu de fromage de chèvre, d'une autre moitié de tomate et finir par une tranche d'aubergine. Faire cuire 20 minutes au four. Laisser reposer 5 minutes avant de les démouler.

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commentaires

S
comme ça a l'air bon!c'est très sympa cette idée
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A
Que des ingrédients que j'aime dans cette recette qui doit être délicieuse !
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D
très joli ! dommage que je n'aime pas le fromage de chèvres
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M
Comment le soleil peut - il nous quitter avec un tel plat ! ;((
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N
encore une recette à tester!
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C
Superbe et délicieux! ça donne envie de voir les autres recettes de ce livre!
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S
Fondant à souhait d'après la photo, ce doit être trop bon!
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B
Moi qui adore les aubergines ... je craque complètement pour ces timbales!
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M
En tout cas ça a l'air délicieux!!
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M
je fonds à la vue de ces rondelles d'aubergines emprisonnant le fromage!
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M
Tout ce que j'aime!!!!
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M
raghhhh! ces photos !j'ai faim rien qu'a regarder tes photos je suis absoluement sure que c'est délicieux
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E
C'est qu'elles sont magnifiques !
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C
J'ai aussi ce livre où je trouve plein plein de bonnes idées recettes, je n'ai pas encore testé celle-là mais ça ne saurait tarder.... Ta photo est très tentant surtout à cette heure là!
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L
Je comprends que tu aies craque! Ca a l'air delicieux!
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L
Elles ont tout pour me plaire ces timbales!
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M
Effectivement cette recette doit être fameuse.
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N
C'est vrai qu'elle en jette! dommage je n'ai pas d'aubergines sous la main...
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C
Moi qui n'aime pas pas le fromage de chèvre, je suis hyper tentée de goûter à ta recette, tellement les photos sont appétissantes!
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L
Cela me semble délicieux, et moi qui adore le fromage de chèvre, je craque!
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E
Et bien tes photos m'ouvrent l'appétit! Moi je n'ai pas ce qu'il me faut mais la prochaine fois j'achète pour!
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C
ça à l'air super !!! j'ai pris la recette et vais l'essayer demain que je suis de repos merci beaucoup. Bisous
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S
J'adore, je l'ai rajouté dans mes favoris.Merci pour toutes ces fameuses recettes.Je viens de créer un blog sur les décorations de tables, et sur mes petites réalisations. Vous pouvez y faire un tour. Stéphanie
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