Voici un nouveau cake testé du livre des "Cakes de Sophie". Toujours un véritable succès ces cakes! Un moelleux incomparable et les recettes sont si simples à réaliser!
- 3 oeufs
- 170g de sucre semoule
- 160g de farine
- 1/3 de sachet de levure (j'ai mis le sachet entier)
- 150g de beurre 1/2 sel (j'ai mis du beurre doux)
- 2 poires williams
- Personnellement j'ai fait une variante, j'ai rajouté 50g d'amandes en poudre
Pour le sirop:
- 100g de sucre semoule
- 10cl d'eau
Préchauffer le four th.180°C. Eplucher les poires, les couper en deux et les faire pocher dans le sirop frémissant durant 15 minutes. Les égoutter et les couper en gros dés (ou alors faites comme moi, coupez-les en dés et faites-les pocher en petits morceaux, ça va plus vite, 10 minutes suffisent).
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Incorporer la farine et la levure (et l'amande en poudre). Faire fondre le beurre et le mélanger à la pâte. Fariner les poires et les incorporer à la base.
Verser le tout dans un moule beurré et fariné et mettre eu four pendant 40 minutes.
Variante:
- Aux poires et aux pépites: Ajouter 50g de pépites de chocolat
- Aux poires et aux amandes: Ajouter 50g d'amandes en poudre et 20g d'amandes effilées grillées