Depuis que j'ai goûté à la bisque de homard, ça a été une véritable révélation, j'adore ça tout simplement! Et ce que j'aime par dessus tout c'est de trouver des recettes qui permettent de l'utiliser tout en variant les plaisirs. J'ai trouvé cette recette sur le blog de GUIDEBLEU. Et quand j'ai vu qu'il s'agissait de bisque de homard, hop! Direct dans mes favoris. J'ai tout de même adapté cette recette avec du saumon à la place de crevettes car je n'en avais pas. Allez donc faire un tour par ici pour voir la recette originale: CLIC!
Pour 8 à 10 personnes
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 1 boîte de bisque de homard
- 7 oeufs entiers
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- sel et poivre
- 150g de saumon fumé détaillé en lanières
Dans un saladier, mélanger la bisque avec le lait concentré et la crème. Battre les7 oeufs en omelette. Les rajouter au mélange à la bisque, ainsi que le saumon. Assaisonner suivant les goûts.
Graisser un moule à cake et verser la préparation. Faire cuire au bain marie dans un four à 210°C. pendant 45 minutes. Sortir du four, démouler à froid et servir bien frais, accompagné d'une mayonnaise à base de citron.