750 grammes
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1 septembre 2007 6 01 /09 /septembre /2007 13:00

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Voici un crumble plutôt inhabituel que je vous présente aujourd'hui puisque les fruits ne sont pas cuits au four mais tout simplement frais, enrobé d'un sirop léger, et recouverts d'une croûte moelleuse et croquante. Cette recette provient du livre "Cuisine Attitude" de Cyril Lignac. Par contre, préparez ces verrines au dernier moment pour que le croquant ne se ramolisse pas au fur et à mesure.

Pour 4 personnes

  • 1kg de fruits de saison (j'ai pris 2 bananes, 2 poires, 4 kiwis, 4 mirabelles et une pomme)

Pour le crumble:

  • 50g de beurre mou
  • 50g de farine
  • 50g de sucre
  • 50g de poudre d'amandes
  • 1 cuil. à café rase de cannelle en poudre

Pour le sirop:

  • 15g de sucre
  • 10cl d'eau
  • 1 lanière de zeste de citron vert
  • 1/2 gousse de vanille
  • 3 cuil. à soupe de jus d'abricot
  • 3 feuilles de basilic frais

Préparer d'abord le crumble. Préchauffer le four th.180°C. Mélanger tous les ingrédients entre les doigts sans trop les amalgamer. Les étaler, sans les presser, sur une plaque et faire cuire de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la couleur soit jolie. Sortir la plaque du four et laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer le sirop: Mélanger le sucre et l'eau, ajouter le zeste de citron et la vanille, porter à ébullition. Laisser tiédire 5 minutes, puis ajouter le jus d'abricot et le basilic. Laisser infuser 30 minutes. Passer ce sirop à traver une passoire fine et laisser rafraîchir au réfrigérateur 1h.

Eplucher et découper les fruits, les réunir dans un saladier, ajouter le sirop. Répartir dans des verres, garnir la surface de crumble et servir immédiatement.

Pour voir d'autres recettes testées du livre, c'est par ici

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commentaires

V
J'aime beaucoup les crumbles et c'est vrai que je n'ai jamais pensé à le faire avec des fruits frais.Belle idée!
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M
J'aime beaucoup les recettes de Cyril, celle ci est bien sympa pour un goûter ou une fin de repas léger, bonne après-midi !
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S
Une bien jolie version du crumble !
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L
Je connaissais le principe mais l'idee du sirop de basilic en plus me plait beaucoup!
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C
Une version sympa de la salade de fruits!
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M
Hum superbe crumble, j'adore!
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M
Cela doit être bien bon. Recette originale, merci!
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L
Super ce crumble cru...je mets la recette de côté
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V
hum le crumble avec des fruits frais superbe idee je note de suite....de quoi satisfaire les gourmands et les envies de fraicheur,,,,,
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L
J'adore les gros grains de crumble. Ca m'a vraiment l'air très bon!
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C
j'aime bien le sirop ca sort de l'ordinaire j'aime bien visiter ton blog pour ecouter les chansons c'est vraiment agreable.
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L
Je prépare mes salades de fruit avec le même sirop de basilic et c'est vrai que les gens sont toujours étonnés par ce parfum qui se marie à merveille avec les fruits.
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E
C'est en effet très original et je trouve l'idée excellente. Je la copie sur ma liste "A tester".
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H
je ne connais pas du tout ce livre, mais cette recette me donne bien envie d'alle y jeter un coup d'oeil!
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