Encore un crumble, oui je sais, mais la saison s'y prête parfaitement. Ici c'est pluie, grisaille à gogo et gros pull. Alors des fruits bien chauds en gratin ça réchauffe... Cette recette est une fois de plus réussie. Le crumble au chocolat est vraiment excellent!
Pour 4 personnes (si on est partageur !)
- 5 poires
- 2 bananes
25g de gingembre confit- 100g de beurre
- 100g de farine
- 60g de poudre d'amandes
- 100g de sucre en poudre
- 2 cuil. à soupe de cacao amer
- 1 cuil. à café de gingembre en poudre
- 100g de pépites de chocolat
Préchauffer le four th.180°C. Eplucher les poires et les bananes puis les couper en rondelles et en dés. Les disposer dans un plat avec le gingembre confit coupé en petits morceaux.
Confectionner les miettes: Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat. Les ajouter lorsque la pâte a la consistance d'une grosse semoule. Répartir le mélange sur les fruits.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes environ. Servir tiède avec un sorbet au citron vert ou au cacao amer.