J'avais repéré cette recette il y a quelque temps déjà sur le blog de Home Made With Love, et je m'étais mis en tête de la faire un de ces jours. L'occasion était finalement bien choisie: mon pommier qui croule sous un tas de pommes et la saison qui est idéale pour faire attention à ma ligne. Ce pudding est extra, humide à l'intérieur. En plus on en mange sans complexe puisque c'est à peine calorique pour un gâteau.
2 points par part (environ 100g la part)
Pour 8 parts
- 250g de pain rassis (toutes sortes)
- 1 oeuf
- 300ml de lait écrémé
- 1 cuil. à soupe de cassonade (15g)
- 200g de compote de pommes maison (pommes en dés cuites 3 minutes à couvert au micro-ondes)
- 3 cuil. à soupe d'édulcorant
- 1 cuil. à café de cannelle
Mélanger les oeufs, le lait, la cassonade et l'édulcorant. Ajouter la compote de pommes et la cannelle.
Faire tremper le pain rassi coupé en gros morceaux dans le mélange au lait pendant environ 1h.
Verser le tout dans un moule (j'ai mis dans des petits moules à muffins) et enfourner pour 1h30 à 120°C.
A la sortie du four, le gâteau doit être encore humide à l'intérieur.