20 juillet 2007
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Une petite recette tout fraîche et légère!
Pour 4 personnes
Pour la sauce:
- 4 cuil. à soupe de fromage blanc 0%
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche à 15% MG
- le jus d'un citron
- sel, poivre et ciboulette (ou cerfeuil)
Pour la mousse de poisson:
- 600g de filet de merlan (ou tout autre poisson blanc)
- 2 blancs d'oeufs
- sel, poivre, ciboulette (ou cerfeuil haché)
- 200g de crevettes
- 150g de fromage blanc 0%
Dans la cuve d'un robot mixeur, placer les filets de poisson, les blancs d'oeufs, le fromage blanc, la ciboulette, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée homogène. Verser cette préparation dans des ramequins individuels préalablement beurrés et faire cuire 30 minutes au bain-marie th 180°C.
Pendant la cuisson, éplucher les crevettes.
Au moment de servir, démouler les ramequins. Disposer les crevettes sur le dessus de la mousse. Verser la sauce au fromage blanc tout autour.