S'il y a bien une chose que j'affectionne particulièrement et pourtant que je ne mange pas souvent à cause de l'explosion de calories, c'est bien le chocolat. Mais parfois, ça fait du bien de se lâcher. Ce dessert est véritablement une vraie bombe calorique mais c'est aussi à tomber...
Pour une douzaine de petits biscuits
- 150g de sucre
- 75g de farine
- 140g de chocolat noir
- 140g de beurre mou + 20g pour les moules
- 5 oeufs
Préchauffer le four th.180°C.
Beurrer généreusement les moules (j'ai utilisé des moules à muffins).
Mélanger le sucre et la farine. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, ou au micro-ondes, mais tout doucement: le chocolat ne doit pas brûler.
Lorsque le tout est bien fondu, casser les oeufs, les battre et les incorporer au chocolat. Ajouter le mélange farine-sucre.
Répartir la pâte dans les moules beurrés, et glisser les moules au four pour faire cuire 6 à 8 minutes.
La surface des biscuits ne doit plus être liquide, mais elle doit rester souple. Tester la cuisson avec la pointe du couteau: il doit rester de la pâte dessus.
Démouler ces biscuits avec précaution et les manger encore chauds.