750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 juin 2007 3 06 /06 /juin /2007 16:41

DSC03977

Pas facile d'alimenter son blog quand on a décidé qu'il était grand temps de perdre une bonne fois pour toute ces foutus kilos... Alors il faut user de subterfuges, se donner l'impression de cuisiner malgré tout, pour son plaisir et aussi pour le plaisir de mettre en ligne des recettes et les partager avec celles et ceux qui pourraient éventuellement être intéressés à surveiller également leur ligne.

Alors je sors mes livres de cuisine "spécial Minceur" et hop! Voilà ce que ça donne:

Pour 4 personnes

  • 4 grillades de porc de 100g
  • 500g de champignons de Paris émincés surgelés (j'ai préféré des frais)
  • 150g d'oignons (soit 2 de taille moyenne)
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuil.à café de fond de volaille
  • 3 cuill. à soupe rases de crème fraîche allégée à 15% de MG (j'ai de la 3% tant qu'à faire...)
  • persil frais
  • sel et poivre

Dans une sauteuse anti-adhésive préalablement huilée à l'aide d'un papier ménager, faire blondir les oignons émincés. Ajouter les champignons décongelés avec leur jus de décongélation, les gousses d'ail émincées, le fond de volaille. Saler, poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Placer cette préparation dans le bol d'un robot mixeur. Ajouter la crème fraîche. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Faire cuire les grillades dans une poêle anti-adhésive ou sur un grill. Les napper ensuite de champignons.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
C'est vrai que c'est difficile d'alimenter correctement un blog "en période de light". Moi et mon chéri (surtout lui) essayons de faire attention. Alors les recettes super super intéressantes sont un peu au placard.Bises. Chrys
Répondre
V
Je dois m'y mettre et c'est tres difficile mais avec des recettes comme cela, ça donner envie!! Parcontre je pense comme toi, je vais essayer d'acheter le livre ,,, bises et a bientotvivi
Répondre
P
Moi aussi j'ai fait fort. J'ai inauguré mon blog juste avant le régime. Alors forcément, on craque de temps en temps ... Et pour le blog, on fait comme si.
Répondre
N
cette recette tombe à pic, moi aussi je dois m'y remettre , j'étais pourtant bien partie mais avec les soucis de santé de mon mari, je suis repartie côté boulimie
Répondre