Pas facile d'alimenter son blog quand on a décidé qu'il était grand temps de perdre une bonne fois pour toute ces foutus kilos... Alors il faut user de subterfuges, se donner l'impression de cuisiner malgré tout, pour son plaisir et aussi pour le plaisir de mettre en ligne des recettes et les partager avec celles et ceux qui pourraient éventuellement être intéressés à surveiller également leur ligne.
Alors je sors mes livres de cuisine "spécial Minceur" et hop! Voilà ce que ça donne:
Pour 4 personnes
- 4 grillades de porc de 100g
- 500g de champignons de Paris émincés surgelés (j'ai préféré des frais)
- 150g d'oignons (soit 2 de taille moyenne)
- 2 gousses d'ail
- 3 cuil.à café de fond de volaille
- 3 cuill. à soupe rases de crème fraîche allégée à 15% de MG (j'ai de la 3% tant qu'à faire...)
- persil frais
- sel et poivre
Dans une sauteuse anti-adhésive préalablement huilée à l'aide d'un papier ménager, faire blondir les oignons émincés. Ajouter les champignons décongelés avec leur jus de décongélation, les gousses d'ail émincées, le fond de volaille. Saler, poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Placer cette préparation dans le bol d'un robot mixeur. Ajouter la crème fraîche. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Faire cuire les grillades dans une poêle anti-adhésive ou sur un grill. Les napper ensuite de champignons.