750 grammes
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26 mai 2007 6 26 /05 /mai /2007 13:28

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Mon petit homme raffole du riz au lait, alors même si je fais attention à ma ligne, j'essaie quand même de lui préparer de bons petits plats pour lui faire plaisir...

Pour 4 à 6 personnes:

  • 1 gousse de vanille
  • 1 litre de lait entier
  • 200g de riz rond
  • 8 cuil. à soupe de caramel liquide tout prêt
  • 150g de sucre en poudre
  • 30g de beurre
  • 2 oeufs

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter l'intérieur avec la pointe d'un couteau. Ajouter la gousse et les petites graines noires dans une casserole. Verser le lait et le porter à ébullition.

Rincer le riz. Quand le lait bout, enlever la gousse de vanille et verser le riz égoutté dans la casserole. Le faire cuire 40 minutes environ à feu très doux jusqu'à ce que le lait soit quasiment absorbé. Mélanger régulièrement. Dix minutes avant la fin de la cuisson, préchauffer le four th. 170°C.

Tapisser le fond d'un moule à charlotte ou ou à gratin à bords hauts de caramel liquide. Quand le riz est prêt, ajouter hors du feu le sucre, le beurre et les oeufs battus. Bien mélanger et déposer le riz au lait dans le moule caramélisé. Mettre au four 40 minutes environ.

Attention, ne pas hésiter à rajouter encore du lait avant de passer au four pour que la préparation soit bien crémeuse, car le riz boit beaucoup.

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commentaires

M
une tuerie tout le monde à adoré A refaire
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V
un desert que nous avons beaucoup aimé surtout monsieur<br /> je me suis permise de mettre la recette sur mon blog
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P
cela fait déjà plusieurs fois maintenant que je fais le gâteau de riz au caramel et à chaque fois je n'ai que des compliments. Je le fais identique à la recette. Les petits, les grands et même les<br /> personnes âgées apprécient.
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N
j avais envie d un gateau de riz et franchement ta recette est la meilleure je tande dés demain merci de la part d une gourmande
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A
ca a l'air trop bon!!! j'essai ca des demain et je vous dit ce que j'en pense!
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M
je viend de faire votre gateaux de riz c'est vraimment bon
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S
c'est fait, trop miam !!! Bizzzzz
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M
Il a l'air sublime ! La photo avec la cuillère, est très tentante ! Bisous, Marie
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V
la photo!! iresistible!! bravo;;; vraimentamitiesvivi
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C
Ta photo est irrésistible. Qui n'aime pas le riz au lait, en plus avec du caramel ?Bises.Chrys.
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I
J'adore!!! je n'en ai jamais fait,merci pour la recette!
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A
Que ça l'air décadent et délicieux......
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C
JE suis fan de ton riz au lait !!
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F
Il est trop appétissant ce riz au lait !
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A
C'est très appétissant! Ta recette risque de faire partie de mes favorites!
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É
cette photo est affolante !! qu'est-ce que ça donne envie ! on imagine le caramel et le riz onctueux... un délice ;o)
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I
j'espère que tu ne te prives pas de ce somptueux dessert !
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S
mon dessert preferé !
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M
je m'en lèche les babines !!
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M
Waouhhh quelle belle cuillère tu nous tends, attention j'ouvre grand la bouche ;)
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L
Il a l'air crémeux à souhait! J'adore!
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L
wow a tomber!
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M
J'ai fait du riz au lait ce matin. La prochaine fois, j'essaie ta recette qui m' a l'air tout à fait délicieuse.
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O
très appétissant ton gâteau de riz...Pour qui n'est ce pas "une madeleine"? C'est toujours plein de souvenirs...Bon week-end
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