Mon petit homme raffole du riz au lait, alors même si je fais attention à ma ligne, j'essaie quand même de lui préparer de bons petits plats pour lui faire plaisir...
Pour 4 à 6 personnes:
- 1 gousse de vanille
- 1 litre de lait entier
- 200g de riz rond
- 8 cuil. à soupe de caramel liquide tout prêt
- 150g de sucre en poudre
- 30g de beurre
- 2 oeufs
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter l'intérieur avec la pointe d'un couteau. Ajouter la gousse et les petites graines noires dans une casserole. Verser le lait et le porter à ébullition.
Rincer le riz. Quand le lait bout, enlever la gousse de vanille et verser le riz égoutté dans la casserole. Le faire cuire 40 minutes environ à feu très doux jusqu'à ce que le lait soit quasiment absorbé. Mélanger régulièrement. Dix minutes avant la fin de la cuisson, préchauffer le four th. 170°C.
Tapisser le fond d'un moule à charlotte ou ou à gratin à bords hauts de caramel liquide. Quand le riz est prêt, ajouter hors du feu le sucre, le beurre et les oeufs battus. Bien mélanger et déposer le riz au lait dans le moule caramélisé. Mettre au four 40 minutes environ.
Attention, ne pas hésiter à rajouter encore du lait avant de passer au four pour que la préparation soit bien crémeuse, car le riz boit beaucoup.
michelle 21/03/2017 13:54
vapa 17/05/2015 15:11
patou 07/05/2014 13:57
nathou 07/11/2007 17:22
alycia02 14/09/2007 22:13
mary-laurence 15/08/2007 18:04
Sandy 66 26/07/2007 06:51
Marie Cuisine 28/05/2007 21:53
Vivis 28/05/2007 01:42
Chrystel 27/05/2007 14:13
izou 27/05/2007 07:15
awoz 27/05/2007 01:33
choumie 26/05/2007 22:44
Fabienne 26/05/2007 21:26
akai 26/05/2007 21:02
émilie 26/05/2007 19:05
irisa 26/05/2007 17:57
salwa 26/05/2007 17:32
matylda 26/05/2007 17:13
Misscricri 26/05/2007 17:02
Lisanka 26/05/2007 16:56
leonine19 26/05/2007 16:33
Magali 26/05/2007 16:21
Olivier 26/05/2007 16:19