750 grammes
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11 mai 2007 5 11 /05 /mai /2007 15:33

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Je raffole de la bisque de homard, mais je trouve, hélas qu'il n'y a que trop peu de recettes à base de bisque... Du coup, quand j'ai trouvé cette recette, j'ai été séduite aussitôt. Ni une, ni deux, hop! En cuisine!

Pour 4 personnes

  • 1 boîte de 300g de bisque de homard (ma boîte fait 400g, c'est pas un problème, je mets quand même toute la boîte)
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 40g de beurre
  • 15cl de lait
  • 100g de gruyère râpé (j'ai mis du parmesan à la place)
  • 5 oeufs
  • sel et poivre
  • ma petite touche perso: une pointe de piment d'espelette

Dans une casserole, préparer une béchamel avec le beurre et la farine. Ajouter le lait. Ajouter ensuite peu à peu, la bisque de homard et rendre le tout bien homogène.

Dès que l'ébullition reprend, retirer le tout du feu et laisser tiédir.

Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant soigneusement à chaque fois. Ajouter ensuite le fromage râpé. Assaisonner suivant le goût.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Mettre à cuire 30 minutes environ à four moyen (th.180°C) dans un moule à soufflé beurré.

Ne pas ouvrir la porte du four en cours de cuisson et servir aussitôt.

Résultat: un vrai délice! Le goût de la bisque est bien prononcé, comme j'aime. Par contre, si vous avez d'autres recettes à base de bisque de homard, je suis preneuse ;-)

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commentaires

L
Bonjour, je viens vers vous car je viens de mettre votre recette a l'honneur sur mon blog, j'ai juste changé la bisque à la place du homard, j'ai mis de l'ecrevisse, et c'était un vrai régal , voici la recette http://recettesdecaline.canalblog.com/archives/2016/01/08/32998394.html
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M
Pain de poissonsIngrédients :1 boîte de bisque de homards1 boite de lait concentré non sucré Smile5 oeufsMélange de 5 baies moulu2 gousses d'ail hachées1 (belle) pincée de safran150 g. de crevettes décortiquées200 g. de noix de Saint-Jacques200 g. de poisson (cabillaud par exemple)Préchauffer le fourDans le mixer, mélanger soigneusement la bisque de homard (pure, sans rajouter d'eau), les œufs et le lait concentré ainsi que les épices.Ne pas rajouter de sel, la bisque est suffisamment salée !Dans un plat à cake revêtu d'un papier sulfurisé, disposer les crevettes, le poisson en morceaux et les noix de Saint-Jacques.Verser soigneusement le mélange par-dessus.Mettre au four pas trop chaud et laisser cuire jusqu'à ce que, en piquant le pâté avec une pointe de couteau, celui-ci ressorte sans trace du mélange.A la sortie du four, couvrir d'un torchon.Après refroidissement, mettre au réfrigérateur plusieurs heures.Peut se déguster avec une sauce tartare revisitée.2 oeufs durs2 cuil. à café de moutarde forte1 yaourt maigre pas trop acide2 cuil. à café de vinaigre8 cornichons1 cuil. à soupe de câpresquelques brins de ciboulette1 petite branche d'estragon5 branches de cerfeuilselpoivreEcaler les oeufs et séparer les blancs des jaunes.Ecraser les blancs à la fourchette.Dans le mixer, mélanger les jaunes avec la moutarde, le yaourt le sel, le poivre et le vinaigre.Hacher les cornichons, les câpres, la ciboulette, l'estragon et le cerfeuil. Incorporer ces ingrédients à la sauce, ainsi que les blancs d'oeufs et mélanger soigneusement. Mettre au réfrigérateur pendant environ 2 h.
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K
Alors là, je note l'idée, parceque comme toi, j'adore la bisque et ne sais pas comment la cuisiner. Ce soufflé est très réussie et appétissant!!! Merci
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J
superbe ton soufflé! ça donne envie!
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S
Waouw ! ça en jette ! :-)
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E
Formidable ces soufflés. Un peu comme les tartes, variables à l'infini !
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C
très appétissante cette recette, tu me donnes des idées !
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L
Quelle beau soufflé, il doit être sublime..
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C
Ce soufflé est magnifique. Moi j'ai une recette de quiche à la bisque qui est très bonne..
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K
ouh la la que ça doit être bon !j'ai une recette de sauce avec de la bisque de homard , un délice avec un filet de poissonhttp://khala.oldiblog.com/?page=lastarticle&id=1086415
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