10 mai 2007
4
10
/05
/mai
/2007
15:59
J'ai acheté il y a quelque temps des pousses de soja pour mettre dans la dernière salade que j'ai présenté il y a peu de temps ici. Du coup, il m'en restait encore dans le frigo et vu les dernières températures qu'il a fait ces derniers jours, j'ai cherché une autre salade composée où je pourrais y terminer mon pot. J'ai donc trouvée cette recette sur le blog de Lorette et ce fût un vrai régal!
Pour 4 personnes
- 1 avocat
- 1 mangue (que j'ai remplacé par une pomme)
- 16 crevettes cuites
- 1 grosse poignée de pousses de soja
- 1 petite poignée de noix de cajou
- quelques feuilles de salade
1 cuil. à soupe de coriandre ciselée
Pour la sauce:
- 1 cuil. à café de sauce soja
- le zeste et le jus d'un citron vert
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Eplucher l'avocat et la pomme et les couper en lamelles. Décortiquer les crevettes. Couper les feuilles de salade verte. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et verser sur la salade. Servir bien frais.