750 grammes
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6 mai 2007 7 06 /05 /mai /2007 16:07

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Voici une nouvelle sans gluten et sans lait recommandé pour les intolérants. Cette recette est très riche en saveurs!

Pour 4 personnes

  • 200g de chair de crabe surgelée ou en conserve
  • 20cl de lait de coco
  • 4 oeufs
  • 1/2 cuil. à café de mélange d'épices (voir la recette ci-dessous)
  • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 citron
  • sel
  • 2 cuil. à soupe de coriandre ciselée

Pour le mélange d'épices:

  • 10 graines de cardamome
  • 1 cuil. à café de graines de coriandre
  • 1 noix de muscade (remplacé par une cuil. à café de muscade en poudre)
  • 4 cuil. à soupe de paprika
  • 1 petite cuil. à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuil. à café de mélange 5 baies

Passer au mixer toutes les épices de sortes à obtenir une poudre fine et conserver ce mélange au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

Pour la préparation du flan:

Préchauffer le four th.150°C. Peler l'ail et l'écraser au presse-ail (ou le mixer). Ajouter 1/2 cuil. à café de mélange d'épices dans une cuillérée à soupe d'huile.

Verser le lait de coco dans un saladier, ajouter les oeufs, l'huile aux épices, le sel, l'ail écrasé puis le crabe émietté et fouetter pour bien mélanger les ingrédients.

Huiler un plat allant au four, y verser le mélange au crabe et faire cuire pendant 30 minutes au four au bain-marie. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche. Saupoudrer de coriandre juste avant de servir.

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commentaires

M
Très chouette cette recette!
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I
Trés original,ça à l'air bon!!!
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F
Il me fait de l'oeil ce pain de crabe !
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L
Pas mal du tout!
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E
Il faudra que j'essaie ta recette car mon dernier flan au crabe était justement sans saveur...
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