Quoi de plus simple en cuisine que de commencer par les bases? Comme celles des crêpes par exemple. Les crêpes c'est extrêmement simple à préparer et ça plait aux petits comme aux grands.
Pour 12 crêpes
- 3 oeufs
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 50cl de lait
- 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 1 cuil. à soupe d'huile pour la cuisson
Dans un bol, battre les oeufs en omelette. Dans un saladier, verser la farine et le sel. Bien mélanger puis creuser un puits au centre et ajouter la moitité du lait. Mélanger à nouveau.
Ajouter les oeufs en omelette, le sucre, l'huile et le reste de lait. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.
Verser la cuil. à soupe dans un pôele jusqu'à ce qu'elle devienne bien chaude. Verser ensuite une louche de pâte à crêpes. Naper toute la surface de la poêle. Dès que les bords se décollent, retourner la crêpe avec une spatule (ou la faire sauter) pour cuire l'autre face. Réserver les crêpes au fur et à mesure dans le four préchauffé à 50°C. environ pour les maintenir bien au chaud. Ne pas oublier d'huiler à l'aide d'un sopalin imbibé d'huile entre chaque crêpe.
Petit plus: On peut également parfumer la pâte à crêpe avec 1 cuil. à soupe de fleur d'oranger, de vanille liquide ou de rhum.
Il ne reste plus qu'à accompagner les crêpes de sauce au chocolat, de crème de marron, de confiture, de nutella, d'un filet de miel liquide ou tout simplement de beurre (pourquoi pas salé) et de sucre.