750 grammes
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29 avril 2007 7 29 /04 /avril /2007 12:49

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Depuis que j'ai découvert qu'on pouvait congeler des blancs d'oeufs, plus de gaspillage à la maison. Je les mets donc au congélateur dans un petit tupperware et quand l'envie m'en prend, je les utilise dans des gâteaux. J'ai déjà testé les financiers à l'amande qui étaient déjà une véritable réussite, mais alors cette recette est vraiment extra elle aussi! Je l'ai repéré sur le blog de Miss Cricri, des Petites gourmandises.

  • 70g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de sucre glace
  • 100g de poudre d'amande
  • 165g de beurre
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 barquette de framboises

Préchauffer le four th. 160°C. Beurrer et fariner un moule à manquer.

Tamiser la farine avec la levure dans une terrine puis ajouter le sucre en poudre, le sucre glace et la poudre d'amande. Incorporer le beurre fondu. Monter les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Verser la moitié de la pâte dans le moule à manquer, disposer dessus les framboises et verser le reste de pâte. Faire cuire au four pendant 30 minutes environ.

Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.

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commentaires

M
ce gateau est un vrai delice ,j'aie my moin de beurre, et je l'aie fait avec de la poudre de noisette j'avais aussi conjeler mes blanc d'oeufs
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K
Je l'avais aussi vue chez toi, la recette! Arrrgh, comme c'est frustrant de ne pas pouvoir goûter ses réalisations! Mais je n'avais vraiment plus de place dans mon estomac et il aurait été malpoli de reprendre les restes!
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M
L'association de l'amande et de la framboise doit être sublime !
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C
Vraiment superbe ce gâteau et framboises et amandes cela ne peut être que délicieux!
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C
Un amour de fondant... Faut que j'essaie ta recette.
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K
Hélène, merci pour ton gentil commentaire. Je découvre aussi le tien et je dois dire qu'il a l'air très appétissants, entre autre ce gâteau amande-framboise, le gâteau au chocolat (j'ai aussi le livre et je crois que je vais me laisser tenter...) et aussi tes nombreux pains...Merci A bientôt!!!
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R
Quel dommage de n'avoir pas eu cette recette avant! J'avais 6 blancs d'oeufs qui m'attendaient dans le frigo et pour ne pas les perdre, j'ai fait une omelette! Alors pouah! ça goûte rien..... Je saurai quoi faire la prochaine fois!
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G
Ce gateau est magnifique tout ce que j aime
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L
huuum ça l'air trop bon
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C
il a l'air si fondant, ce gâteau, bravo
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M
Framboise-amande, voilà un duo irrésistible!!!
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M
Tu l'as superbement réussi!!! Ce gâteau est un vrai délice et ce qui est bien c'est qu'il permet d'écouler les blancs d'oeufs en trop ;)
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N
Je bave sur l'ecran !!!! C'est malin !
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C
Oh, quelle photo appétissante. C'est vendu pour moi, je le teste dès que possible. Miam.Chris
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F
Mais quel gâteau, j'adore les gâteaux à l'amande et j'adore les framboises !
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L
hmmm, sublime !
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E
il est très appétissant ce gateau!
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I
J'avais également testé ce succulent gâteau...tu me donnes envie d'en refaire...
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L
Superbe idee ce mariage framboises-amandes! il a l'air si moelleux...
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M
A essayer tres vite,ca a l'air delicieux ...
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C
très bien reussi ton fondant! bravo!
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D
Amandes et framboises, hummm, c'est une belle association.Bon dimanche, Doria
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P
Tiens je ne savais pas que l'on pouvait congeler les blancs d'oeufs !!!En tous les cas ton gâteau à l'air exquis
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A
Je succombe de suite quand on parle de framboises !J'en croque un morceau sans hésiter et avec ta permission ! ;o)
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L
Très jolie réalisation!
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