Depuis que j'ai découvert qu'on pouvait congeler des blancs d'oeufs, plus de gaspillage à la maison. Je les mets donc au congélateur dans un petit tupperware et quand l'envie m'en prend, je les utilise dans des gâteaux. J'ai déjà testé les financiers à l'amande qui étaient déjà une véritable réussite, mais alors cette recette est vraiment extra elle aussi! Je l'ai repéré sur le blog de Miss Cricri, des Petites gourmandises.
- 70g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 100g de sucre en poudre
- 100g de sucre glace
- 100g de poudre d'amande
- 165g de beurre
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 barquette de framboises
Préchauffer le four th. 160°C. Beurrer et fariner un moule à manquer.
Tamiser la farine avec la levure dans une terrine puis ajouter le sucre en poudre, le sucre glace et la poudre d'amande. Incorporer le beurre fondu. Monter les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser la moitié de la pâte dans le moule à manquer, disposer dessus les framboises et verser le reste de pâte. Faire cuire au four pendant 30 minutes environ.