750 grammes
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23 avril 2007 1 23 /04 /avril /2007 15:37

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Une délicieuse recette sucrée salée. La recette originale est à base de cerise mais n'ayant pas trouvé de gelée de cerise, j'ai donc remplacé par de la gelée de groseille. Le résultat est délicieux pour une recette plutôt inavouable.

Pour 4 personnes

  • 2 gros magrets de canard
  • 100g de gelée de groseilles
  • 10cl de vinaigre balsamique
  • 20cl de crème liquide
  • sel et poivre

Strier légèrement le côté gras du magret à l'aide d'un couteau. Faire cuire les magrets dans une poêle entre 5 à 8 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée (rosée ou à point). Puis passer au four à 100°C. pour les maintenir au chaud.

Verser le vinaigre balsamique et la gelée de groseilles dans la poêle où ont cuit les magrets. Quand le mélange commence à caraméliser, déglacer avec la crème liquide. Saler et poivrer.

Sortir les magrets du four, les trancher et les présenter sur un plat (côté gras dessous) nappés de sauce à la groseille.

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commentaires

M
superbe ta recette!! biises micky
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M
Moi, j'ai testé le canard à l'orange, c'était délicieux aussi!
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E
Ca a l'air vraiment excellent... Bravo pour cette belle et bonne idée !
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C
Je la trouve tout à fait avouable cette recette! ;-)
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N
j'ai bien envie de gouter.
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L
Ca a l'air excellent cette recette, je prends note!
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