Une délicieuse recette sucrée salée. La recette originale est à base de cerise mais n'ayant pas trouvé de gelée de cerise, j'ai donc remplacé par de la gelée de groseille. Le résultat est délicieux pour une recette plutôt inavouable.
Pour 4 personnes
- 2 gros magrets de canard
- 100g de gelée de groseilles
- 10cl de vinaigre balsamique
- 20cl de crème liquide
- sel et poivre
Strier légèrement le côté gras du magret à l'aide d'un couteau. Faire cuire les magrets dans une poêle entre 5 à 8 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée (rosée ou à point). Puis passer au four à 100°C. pour les maintenir au chaud.
Verser le vinaigre balsamique et la gelée de groseilles dans la poêle où ont cuit les magrets. Quand le mélange commence à caraméliser, déglacer avec la crème liquide. Saler et poivrer.
Sortir les magrets du four, les trancher et les présenter sur un plat (côté gras dessous) nappés de sauce à la groseille.