750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 avril 2007 3 11 /04 /avril /2007 09:26

DSC03704

Voici une recette extrêmement simple et rapide à réaliser pour un apéritif, inavouable peut-être mais vraiment délicieuse!

  • 1 boîte de sardines à l'huile d'olive
  • 2 portions de fromage frais Kiri
  • 8 olives vertes
  • 1/2 citron vert (ou 3 cuil. à soupe de Pulco)
  • fines herbes au choix (cerfeuil, coriandre, ciboulette, aneth, persil...), moi j'ai mis de la ciboulette
  • sel et poivre

Débarrasser les sardines des queues et des arêtes (ou utiliser des filets de sardines sans arêtes).

Dans un bol, mélanger les sardines avec leur huile, le Kiri, les olives coupées en morceaux. Assaisonner de jus de citron vert, fines herbes, sel et poivre.

Servir ce Kiri de sardines très frais en apéritif ou en entrée.

DSC03703

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Tres sympa, j'ai ajouté 1/4 de pomme pour une boite de sardines, ça adoucit un peu le gout de la sardine. Essayez !
Répondre
G
simple mais sûrement délicieux!!!
Répondre
L
C'est tout simple mais qu'est-ce que cela doit être bon !
Répondre
R
Je ne suis pas une grande amatrice de sardines, plus par ignorance que par manque de goût. Mais j'avoue que celle-ci me tente!
Répondre
M
Et bien moi je trouve cet "aveu" particulièrement simple et sûrement délicieux..... je l'adopte !Michèle
Répondre
N
je pensais exactement comme Choupette.
Répondre
C
En laissant quelques morceaux de sardines ça irait bien pour la série des rillettes de Cathy.
Répondre
F
Moi pour ma part, j'ajoute une cuillère à soupe de moutarde et je le sert avec des tranches fines de baguette fraîche.Chacun se sert, c'est + convivial.
Répondre