Quand j'ai vu la recette chez Audrey de Mets Aventures, j'ai tout de suite eu envie de l'essayer. Recette testée et approuvée. La voici:
Pour 2 personnes:
- 200g de filet mignon de porc détaillé en tranches de 2cm d'épaisseur
- 20cl de cidre brut
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche
- 1 échalote
- sel et poivre
Saler et poivrer les tranches de filet mignon et faire saisir quelques minutes de chaque côté dans une poêle à feu moyen. Il n'est pas nécessaire de mettre de l'huile car la viande contient suffisamment de matière grasse.
Ôter les morceaux de viande et faire revenir l'échalote hachée finement à feu doux. Au bout de quelques minutes, verser le cidre et augmenter le feu pour que le liquide s'évapore.
Quand le cidre a perdu de son volume, ajoutez la crème fraîche. Bien mélanger et remettre les morceaux de viandes. Laisser mijotez dix minutes supplémentaires.