Depuis que j'ai mon livre "pain maison" aux éditions Marabout, je n'arrive pas à m'en séparer. Mais malgré tout, j'étais frustrée de ne pas pouvoir essayer toutes les recettes qui s'y trouvent... Mais les choses vont changer. J'ai enfin mis les pieds dans un supermarché bio où j'ai pu trouver toutes les farines nécessaires pour réaliser les pains qui me faisaient envie. Voici donc pour commencer et comme me l'a demandé ma petite Céline, un des pains qui me faisait de l'oeil depuis un bon moment et curieuse comme je suis, je voulais absolument goûter cette farine de kamut au petit goût de noisette.
Pour un pain de 750g
- 270ml d'eau
- 350g de farine T65 (trouvée en magasin bio)
- 100g de farine de kamut (trouvée en magasin bio)
- 2,5 cuil. à café de levain déshydraté
- 1,5 cuil. à café de sel
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive (ou de beurre)
- 1 cuil. à café de sucre
- 30g de noisettes (que j'ai concassé)
- 1 cuil. à café de jus de citron
Mettre tous les ingrédients dans la cuve dans l'ordre préconisé. Au bip de la machine, ajouter les noisettes concassées.
Programme NORMAL
Regardez ça comme la mie est belle! D'après mon petit homme, c'est un des meilleur pain que j'ai fait jusque là !