Depuis que j'ai goûté à la succulente confiture que m'a envoyé Florianna, je n'avais qu'une seule idée derrière la tête, la faire à mon tour le plus tôt possible. Et je l'ai "harcelé" jusqu'à ce qu'elle craque et qu'elle me délivre enfin le secret de sa recette si exquise... Aussitôt en ligne sur son blog, je me suis donc lancée mais avec tout de même une idée derrière la tête: si j'essayais de faire cette confiture avec ma machine à pain, après tout, il paraît qu'elle peut aussi faire les confitures?
Pour 3 à 4 pots
- 1kg de pommes épluchées et coupées en morceaux
- 650g de sucre sépcial confiture
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuil. à café de cannelle en poudre
Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits morceaux. Placer au fond de la cuve. Ajouter les 650g de sucre, le sucre vanillé et la cuillère à café de cannelle. Lancer le programme CONFITURE.
Rien de plus simple... Pour finir, environ 15 minutes avant la fin de la cuisson, mixer le tout et remettre à cuire jusqu'à la fin du programme. Mettre en pots aussitôt.
Merci Florianna pour cette excellent recette, je vais penser à toi en en mangeant au petit déjeuner.
Qui a dit que c'était compliqué de faire sa propre confiture?