Une recette légère pour le soir accompagnée d'une salade verte. Délicieux !
Pour 6 personnes
4 points par personnes
- 400g de pommes de terre
- 400g de julienne de légumes (carottes courgettes et
céleri, potiron pour moi) - 3 oeufs
- 100g de crème fraîche à 15% de MG
- 60g de gruyère allégé
- 60g de jambon cru
- sel et poivre, muscade
Préchauffer le four th.200°C. Cuire les pommes de terre et la julienne ensemble à la vapeur pendant 15 minutes ou dans l'eau bouillante. Ecraser le tout en purée.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et ajouter le jaunes, la crème et le fromage à la purée. Saler et poivre et saupoudrer de muscade. Couper le jambon en lanières et l'ajouter.
Battre les blancs en neige ferme et les inocrporer délicatement à la préparation. Répartir dans des moules à soufflés individuels de 8,5 cm de diamètre et cuire 20 à 25 minutes.
Servir aussitôt accompagné d'une salade.