750 grammes
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20 février 2007 2 20 /02 /février /2007 16:44

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Une recette légère pour le soir accompagnée d'une salade verte. Délicieux !

Pour 6 personnes

4 points par personnes

  • 400g de pommes de terre
  • 400g de julienne de légumes (carottes courgettes et céleri, potiron pour moi)
  • 3 oeufs
  • 100g de crème fraîche à 15%  de MG
  • 60g de gruyère allégé
  • 60g de jambon cru
  • sel et poivre, muscade

Préchauffer le four th.200°C. Cuire les pommes de terre et la julienne ensemble à la vapeur pendant 15 minutes ou dans l'eau bouillante. Ecraser le tout en purée.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et ajouter le jaunes, la crème et le fromage à la purée. Saler et poivre et saupoudrer de muscade. Couper le jambon en lanières et l'ajouter.

Battre les blancs en neige ferme et les inocrporer délicatement à la préparation. Répartir dans des moules à soufflés individuels de 8,5 cm de diamètre et cuire 20 à 25 minutes.

Servir aussitôt accompagné d'une salade.

                                    

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commentaires

E
Miam! Ça sent bon jusque chez moi! :-)
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N
Je ferais bien de m'y remettre à WWet, depuis le temps que je le dis (lol)bises bonne fin de soiréeJoelle
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D
Ca sent bon la campagne par ici et la légèreté aussi. Nous en avons bien toute besoin de temps en temps
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V
de quoi bien finir la journee en legerete et gourmandise
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F
Moi, j'opterai plutôt pour le céleri, et en plus elle est légère ta recette, super !
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