Je dois avoir du sang anglais dans les veines, j'adore la cuisine anglaise, enfin surtout les biscuits et autres sucreries, miam ! J'avais donc repéré cette recette de digestive biscuits depuis un moment chez pascale (ici), et je n'avais encore pas pris le temps de les faire, honte à moi! C'est chose faite et je ne regrette qu'une chose, c'est de ne pas avoir doublé la quantité de pâte ! Ils sont extra! J'adore! Ils ressemblent effectivement aux mcvities
Pour environ 20 biscuits
- 100g de farine complète
- 100g de flocons d'avoine
- 1 cuil. à café rase de levure chimique
- 50g de sucre roux
- 100g de beure 1/2 sel à température ambiante
- 2 cuil. à soupe de lait
Préchauffer le four th. 180°C. Mettre les flocons d'avoine dans le bol d'un mixeur et l'actionner pendant 5 minutes environ jusqu'à l'obtention d'une poudre fine.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter le beurre et l'incorporer du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte. Mettre au frais pendant environ 15 minutes.
Etaler cette pâte sur une épaisseur d'environ 3 cm (la pâte n'est pas très facile à travailler, j'ai donc ajouter de la farine en pluie). Tailler des cercles d'environ 6 cm de diamètre et les déposer sur une plaque de cuisson reocouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire environ 15 minutes au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.