Finalement, y a rien de compliqué à manger équilibré tout en se faisant plaisir, il suffit juste de changer son alimentation pendant quelque temps et de laisser de côté les recettes plus attrayantes telles que la tartiflette, le brownie au chocolat et tout le reste (mais j'ai tout de même hâte d'y revenir...).
En ce moment je suis dans mes recettes allégées, piochées de-ci, de-là. En voici une testée ce week-end et qui est un vrai régal! Foncez les yeux fermés, elle est succulente et vraiment pas calorique.
Pour 4 personnes
4,5 points par personne
- 1 oeuf
- 50g de mie de pain
- 300g de veau haché
- 20 cl de lait écrémé
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 aubergine
- 2 cuil. à café d'huile d'olive
- 4 cuil. à café de purée de tomates
- 1 cube de bouillon dilué dans 20cl d'eau
- 60g de riz cru (que j'ai remplacé par du quinoa)
- sel, poivre et herbes de provence
Préchauffer le four th. 200°C. Battre l'oeuf. Tremper la mie dans pain dans le lait. Mélanger le tout avec le veau haché. Saler et poivrer.
Eplucher la courgette, l'oignon et l'aubergine. Les couper en petits morceaux. A ce stade de la recette il fallait également rajouter une grosse boîte de tomates pelées (j'ai complètement zappé) et mettre le tout dans un plat à gratin. Mais j'ai préféré faire revenir mes légumes avec mon oignon dans un pôele avc l'huile d'olive pour que les légumes soient fondants. J'ai ensuite rajouté environ une cuillère à soupe d'herbes de provence et assaisonner.
Dans un plat à gratin, alterner une couche de légumes avec une couche de viande hachée. A la moitié des aliments, déposer le riz puis continuer d'alterner légumes et viande.
Délayer la purée de tomates (normalement il fallait mettre du concentré mais je n'en avais pas) dans le bouillon. Arroser la préparation et recouvrir avec du papier aluminium. Enfourner pendant 50 minutes. Enlever le papier aluminum et cuire à nouveau 10 minutes pour faire dorer.
Alors ça a pas l'air appétissant?