750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 février 2007 7 04 /02 /février /2007 17:56

pain_complet

Décidément je ne me lasse pas de ma machine à pain. Aujourd'hui, voici la recette testée, un pain complet à déguster avec une simple noix de beurre. Un léger arrière goût sucré très sympa !

  • 450g de farine pour pain complet
  • 50g de farine de blé T55
  • 280ml d'eau
  • 1 oeuf et un jaune
  • 5 cuil. à café de miel liquide
  • 3 cuil. à café de lait en poudre
  • 15g de beurre
  • 4 cuil. à café de jus de citron
  • 2 cuil. à café de sel
  • 1 sachet de levure déshydratée

Mettre dans l'ordre dans la cuve l'eau, le jus de citron, le miel et les oeufs battus.

Ajouter le beurre coupé en morceaux, le lait en poudre et le sel.

Mettre ensuite les farine, puis la levure. Lancer le programme PAIN COMPLET

                                    

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Je suis toujours à l'affut de bons pains de grains entiers et le tien est très tentant!
Répondre
H
Belle petite recette pour mes petits déjeuners. J'aime la touche de miel !Hélène
Répondre
S
c'est trop bon le pain ! Merci pour cette recette sympa que je ne manquerai pas d'essayer avec ma MAP qui devrait arriver fin février...
Répondre
N
C'est la grande mode des pains!Il sent d'ici le tien!A+Maud.;-)http://www.a-la-louche.com
Répondre