Une recette délicieuse, crémeuse à souhait, trouvée sur marmiton, ici.
Pour 2 personnes:
- 180g de riz spécial risotto
- 1/2l de bouillon de volaille
- 1 branche de céleri
- 2 carottes
- 1 oignon
- 20g de beurre
- 50g de parmesan
- 1 cuil. à café d'huile d'olive
- sel et poivre
Dans une sauteuse, faire revenir à l'huile d'olive l'oignon coupé finement sans le laisser colorer. Ajouter le riz.
Simultanément, mettre à mijoter à feu très doux le bouillon de volaille.
Une fois le riz devenu translucide, ajouter les carottes et le céleri taillé finement, verser une louche de bouillon sur le riz et remuer jusqu'à évaporation complète du liquide.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement du bouillon (ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau chaude si la cuisson est un peu juste).
Lorsque la cuisson du riz est terminé, ajouter le beurre et le parmesan.
La clef de la réussite est de ne jamais cesser de remuer et de ne pas rajouter de bouillon tant que le précédent n'est pas absorbé.