750 grammes
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31 janvier 2007 3 31 /01 /janvier /2007 21:43

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Une idée toute simple, parfaite pour un repas du soir, accompagnée d'une soupe ou d'une salade. Idée qui vient encore une fois de marmiton, ici.

  • 1kg de champignons de paris
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 3 tranches de jambon cru (j'ai mis du cuit)
  • 2 oeufs
  • 15cl de crème liquide
  • 20g de lard
  • 1 bouquet de fines herbes (j'ai mis des herbes de provence)
  • 1 pâte brisée
  • sel et poivre

Nettoyer les champignons de paris, les passer sous l'eau et les couper en lamelles.

Préchauffer le four th. 210°C. Peler et hacher les échalotes et l'ail. Couper le jambons en dés. Fouetter ensemble les oeufs et la crème. Saler et poivrer.

Dans une poêle faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive les échalotes et l'ail. Ajouter les champignons. Laisser cuire sur feu doux jusqu'à évaporation. Ajouter les fines herbes.

Dans un moule à tarte, disposer la pâte brisée. Piquer le fond avec une fouchette. Disposer les champignons et les dés de jambon. Verser la crème aux oeufs. Enfourner 35 minutes environ.

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commentaires

M
Je l/adopte tous de suite pour midi Mamino26o
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L
Une belle quiche, miam!!
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M
elle à l'air tres genereuse!
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N
Je retiens la recette!
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C
La quiche au champignon, c'est très bon. Je fais quelquefois cette recette en remplaçant les champignons de Paris par des cèpes ou des girolles, c'est excellent!
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M
J'adore les champignons alors en quiche j'adopte!!audrey
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L
Une petite quiche aux champignons, ça doit être bien bon ça ^_^
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E
J'en fais une un peu pareille. C'est très bon! :-)
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