Une idée toute simple, parfaite pour un repas du soir, accompagnée d'une soupe ou d'une salade. Idée qui vient encore une fois de marmiton, ici.
- 1kg de champignons de paris
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 3 tranches de jambon cru (j'ai mis du cuit)
- 2 oeufs
- 15cl de crème liquide
20g de lard- 1 bouquet de fines herbes (j'ai mis des herbes de provence)
- 1 pâte brisée
- sel et poivre
Nettoyer les champignons de paris, les passer sous l'eau et les couper en lamelles.
Préchauffer le four th. 210°C. Peler et hacher les échalotes et l'ail. Couper le jambons en dés. Fouetter ensemble les oeufs et la crème. Saler et poivrer.
Dans une poêle faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive les échalotes et l'ail. Ajouter les champignons. Laisser cuire sur feu doux jusqu'à évaporation. Ajouter les fines herbes.
Dans un moule à tarte, disposer la pâte brisée. Piquer le fond avec une fouchette. Disposer les champignons et les dés de jambon. Verser la crème aux oeufs. Enfourner 35 minutes environ.