Une recette adaptée avec ce que j'avais en ma possession, qui vient de là. C'est vraiment un pur régal !!! On s'est régalé et c'est tout simple à faire !
Pour 6 à 8 personnes:
- 600g de viande hachée
- 400g de chair à saucisse
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 1 boîte de purée de tomate
- 10cl de vin blanc
- basilic, sel et poivre
- farine pour rouler les boulettes et huile pour la poêle
Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché et laisser refroidir.
Passer au mixeur la viande hachée avec la chair à saucisse. Assaissonner de sel et poivre. Ajouter l'oignon haché, l'oeuf et 2 cuil. à soupe de basilic déshydraté.
Former des boulettes de taille moyenne et les rouler dans la farine.
Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et faire revenir quelque minutes les boulettes de viande jusqu'à ce qu'elle prenne une belle coloration. Réserver.
Jeter l'huile de cuisson, déglacer avec le vin blanc, mouiller avec la purée de tomates,porter à ébullition 10 minutes. Remettre les boulettes et prolonger la cuisson encore 5 minutes environ.