750 grammes
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2 janvier 2007 2 02 /01 /janvier /2007 16:57

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Une petite recette toute simple et très goûteuse, tirée du Guide Cuisine de Janvier 2007.

Pour 4 personnes

  • 400g de carottes
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 15cl de lait de coco
  • 4 cuil. à soupe de gruyère râpé
  • 10cl de lait
  • 10g de beurre
  • 3 pincées de curry
  • 2 pincées de cayenne
  • 2 pincées de muscade
  • sel et poivre

Peler les carottes, en garder une pour la décoration, émincer les autres. Les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante avec 1 cuil. à café de sel. Les égoutter quand la pointe du couteau s'y enfonce facilement.

Allumer le four th.150°C. Réduire les carottes en purée au mixeur. Ajouter les épices, les oeufs et les jaunes, le lait, 15cl de lait de coco. Mixer de nouveau, puis incorporer les 4 cuil. à soupe de gruyère râpé. Pour ma part, j'ai aussi rajouté 2 cuil. à soupe de parmesan râpé.

Beurrer des ramequins à soufflé, y répartir la purée de carottes et les poser dans un bain-marie d'eau chaude. Cuire 40 minutes au four. Retirer du bain-marie.

Démouler les flans. Emincer la carotte crue et décorer.

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commentaires

N
voila ! je l'ai fait et c'est délicieux !merci beaucoup pour cette recette facile a préparer et si bonne .
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N
très joli ce flan de carotte, ca doit être doux.Meilleurs voeux pour cette nouvelle année.
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R
Merci pour cette recette. J'ai plein de carottes et je cherchais justement une idée qui change des soupes, salades, etc.
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Z
à tester très vite !!! j'adooore !!!bonne année !!!!
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I
j'aime bien ces sortes de plats ! je crois que je pourrais l'adapter aussi avec du potiron : j'en ai tellement dans le congélateur !
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C
ça m'a l'air bien bon.Très bonne année 2007
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